みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ジョンソン07 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年8月

横浜の絶景!そこはまるでリゾート!
ジョンソン07さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

(2065文字)

同じグループの結婚式場へ見学へ行っていたため、その中では1番高かったです。

しかし新しくて綺麗な会場ですし、みなとみらいの好立地で横浜の絶景を楽しめる点を考えると、妥当な値段設定だと思います。会場費はプレパーティとアフターパーティを行うゲストラウンジの分も見積もりに含まれていたため、割高になっていました。

私が見学に行ったときは1st Anniversaryプランで装花や衣裳代の割引がありました。

また披露宴終了後、希望があればプレパーティを行ったゲストラウンジでアフターパーティを行うことができます。その点はスタッフの方と相談してみると良いと思います。アフターパーティを2次会として利用すれば、外で行うよりはウエディングドレスはそのままレンタルできますし、いろいろな特典もつくので、2次会を含めた最終金額は他の式場と大差は出ないと思います。

【挙式会場】
ガラス張りのチャペルで自然光が入り、天井が低くてもとても開放感があり、落ち着いた雰囲気でした。
最初に見学に行ったときは天候は雨でしたが、思ったより暗くなかったです。
この挙式のポイントは音楽!聖歌隊、ハープ、バイオリン、チェロの演奏を聞いたらとても感動して震えました。
挙式料は高いですが、これは他の会場には絶対出せない素敵な響きで値段だけの価値があると思います。

挙式後のフラワーシャワーは晴れの日はチャペルを出たところ、雨の日はチャペル内で行います。

【披露宴会場(ハーバールーム)】
パンフレットをみて一目惚れしたので、この部屋を見学しました。
期待通りで、横浜らしい船を意識して会場が作られていました。
またふたりの未来へ出航するというコンセプトがとても気に入りました。

会場はとても大人っぽい雰囲気で、ゲストの方との距離も近いのでアットホーム感があると思います。
披露宴開始時は照明を落とし、カーテンが閉まっている状態ですが、乾杯後は照明を明るくし、カーテンを開けて横浜の景観に感動できる演出が可能です。
270°横浜の海、街…素敵な景色が楽しめます!

プロジェクターが高砂席にしかないようです。
ゲスト全員の見やすいようものになっているか、その点は心配でした。

演出については、スタッフの方に相談してみると親身になって話を聞いてくれます。
私もやってみたいことを相談したら、丁寧に対応してくださいました。
オリジナリティも出せそうです。

衣裳は下見をしていませんが、同じグループの式場内に提携先の衣裳サロンがあります。
どこの会場もそうですが、提携先以外からレンタルする場合は持ち込み料がかかります。
インポートもののドレスもあるそうです。

料理は冷&温オードブルと肉料理を試食しましたが、これがゲストハウスの味!?って思うくらい、ホテル並みに美味しかったです!見た目もオシャレでゲストの方も喜ぶと思います。シェフ(料理長)の方ともお話しましたが、とても優しい感じの方で、いろいろ相談に乗ってもらえそうです。

フレンチで1品1品自分たちでコースを作るアラカルト式です。

見学時に出してもらったスーツのギフトボックスがかわいく、箱を開けるとスイーツの宝石!
これを出したら、ゲストの方はとても喜ぶと思いました。

初見学からブライダルフェアで何回もお邪魔させていただき、細かい質問やわがままも聞いてもらい、丁寧に答えてくださいました。

どのスタッフの方も落ち着いていて、言葉遣いや礼儀、振る舞いも素晴らしいです!
良い方ばかりで、一生に一度の結婚式を任せられる安心感があります。

ロケーションは横浜の景色が楽しめて最高です!
最寄り駅のみなとみらい線馬車道駅、JR桜木町駅からは結構歩かなければ行けませんが、結婚式当日は最寄り駅2つから15分おきにシャトルバスが出ているので、問題ありません。
シャトルバスは土日祝日運行しているので、打ち合わせのときに利用しても良いそうです。

また、最寄り駅から会場まで横浜の素敵な景色が広がっているので、歩く余裕がある人は歩いてみなとみらいを楽しむのも良いと思います。

・自然光が入るチャペルで感動する音楽での挙式
・ふたりの人生の航海をコンセプトにした横浜の景色を楽しめる披露宴会場
・リゾート感があり非日常を味わえる空間
・料理の見た目が美しい!味も美味しい!
・ゲストの方とゆっくり過ごせる
・スタッフが親切で、対応が良い
・アフターパーティが可能

本当に素晴らしく非の打ち所がない会場です。

また、屋上のテラスからの眺めは本当に感動ものです!
晴れれば屋上テラスでゲストの方と記念撮影ができます。

ジョンソン07さんが比較検討した式場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 岩城隆範 より

(返信日:2015年8月27日)

ジョンソン07 様

この度はご婚約誠におめでとうございます、
またグランドオリエンタルへのご見学重ねてありがとうございます。

ご見学を楽しんで頂けたようでなによりでございます。
ジョンソン07様が記載したお言葉をそのまま頂きますが、
“ここにはリゾート!”がございます。

たくさんのお写真を載せて頂きました通り、
チャペルやチャペル周りはリゾート地に遊びに来て頂いたかの
錯覚するくらいの非日常空間が広がっております。

列席されるゲストの皆様も当日、それぞれに記念撮影をされている
光景は当館ならではかもしれません。

お料理に関しての投稿は、シェフも大変喜んでおります。
記載頂きましたデザートは、披露宴の後半でゲストに運ばれます。
それぞれにメッセージカードをつけることも可能でして、
デザートというよりはもはや“ギフト”という様子です。
是非、試してみてくださいね!

最後になりますが、口コミサイトへの投稿ありがとうございました。
また何かご質問などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

お2人のご披露宴が“らしさ”溢れる特別な1日になるよう
心からお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジョンソン07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり