みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ララまる さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年7月

ロケーション、料理重視の方に
ララまるさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

横浜にいるけどそれを感じさせない程のリゾート感たっぷりの式場でした。大人のカップルにぴったりだと思います。チャペルはとても開放的です。バージンロードは実際見ると短いかな~と思いました。披露宴会場からは海が見え、天井も高くとてもおしゃれな内装でした。高砂席はシンプルでした。
ただ、縦移動が多いのにエレベーターが2基、狭いのでマイナスポイントかな。

レストランの料理を頂きました。パスタがとても美味しかったです。披露宴での料理もきっと美味しいんだろうな~と思いました!

とても親身に対応してくださり、安心感がありました。嫌な顔せず常に笑顔で対応してくださいました。

みなとみらいにあるのでロケーションは最高!披露宴会場からは海やランドマークや観覧車、ベイブリッジなど見渡すことができます。ただ隣の建物のロゴが少し気になります。

ララまるさんが比較検討した式場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 岩城隆範 より

(返信日:2015年8月1日)

ララまる 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、当館へのご来館ありがとうございました。

平日のランチ付フェアにご参加頂いたのですね?
シェフもお料理へのお言葉、大変喜んでおります。

当館では全ての披露宴会場で、レストランと同じように、
目の前でシェフが調理出来るオープンキッチンが付いており、
匂いはもちろん、調理している姿は目でも楽しんで頂いております。

雰囲気の部分で触れて頂いている通り、
横浜にいながら、バカンスに出かけたような非日常感をご用意し、
来られたみなさまに心から開放的に1日を過ごして頂けるつくり
となっております。

是非、お2人の結婚式が素敵な1日になるよう心から祈っております。

またご不明な点などございましたら、お気軽にお立ち寄りください。

最後になりますが、口コミへの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてララまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり