みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
☆☆はっぴぃ☆☆ さん (女性)
2014年5月
2015年7月

会場の雰囲気、料理は抜群!
☆☆はっぴぃ☆☆さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

料理の試食をするのに支払いをしないといけなかった。試食に二万円近く支払いをした。試食に支払いをしないといけないのはバカバカしいと思い納得できなかった。
チャペル挙式の生演奏、披露宴の会場の生ピアノ演奏が希望しなくともついている。いらないので、その分料金を安くして欲しいと思った。
挙式前のウェルカムフードや、披露宴のピアノ生演奏などいらないと思うものがサービスとしてついてきて、必要な物の割引サービスは皆無と言っていいほどなかった。見送りの際のプチギフトですら持ち込み料がかかったり、屋上での撮影を希望すれば別途お金を取られ、料金については不満。
結局700万ちょいかかった。
ドレスが高く、割引があっても微々たる物である。

式場自体は新しくきれいで、建物、調度品全て高級感がありつつ、堅苦しくなくカジュアルな雰囲気も併せ持ちとても良かった。これまで色々な結婚式に出席し、結婚式の下見でかなりの数の式場を見たが、グランドオリエンタルみなとみらいが一番良いと思う。
しかし親族専用の控え室がなく、新郎新婦の親族とゲストが一部屋の控え室で、親族はゆっくりしたりできなかった。招待客の人数に対してソファーが少ないので、控え室でも立ったままの状態で、もてなす側として申し訳なかった。

初めての事でわからない事ばかりで、プランナーの方が色々と提案をして下さるものと思っていたが、一切の提案がなく、全ての演出について自分たちで考えて逆に提案をした。
何のためのプランナーなのかと終始疑問だった。

まだ式場自体が新しく、衣装の数が他の式場に比べるとそれ程多くなかった。
料金が高い。
小物については何があるか見せてもらえず、他にありませんかとお願いをしてやっと担当者が少しずつ持ってくる感じだった。もう少しきちんと見て選びたかった。

味、見た目共に完璧だと思う。ゲストに喜んでもらうため料理を重視していたので、美味しくかつ見た目に華があり高級感があって言うことなしです。ゲストからも美味しかったと声をたくさんもらった。
デザートがギフトボックスを開けるような演出になっていて、ゲストの方に中に何が入っているのだろう、とワクワク感を味わってもらえたと思う。

可もなく不可もなくという程度。
当日の担当責任者がノリが軽いかんじが嫌だった。
式場とは別の場所のドレスサロンで衣装を試着する時はスタッフが下着に衣装に丁寧に着せてくれたが、当日着せてくれた式場スタッフは、着せ方が雑だった。正直、後でドレスサロンの方が着せ直しをしてくれるのだろうと思っていたら、そのまま挙式となり驚いた。
挙式前にリハーサルのようなことをしっかりやらせて欲しかった。控え室で流れを聞いて歩く練習を少ししただけだった。

ロケーションについては、会場から海を眺められ、空も見え、開放的。
JR桜木町駅、みなとみらい線馬車道駅から無料シャトルバスが15分おきに出ており、不便ではないと思う。
みなとみらいにあり、会場周辺も整備され、ワクワクする雰囲気で、港町の雰囲気と式場の雰囲気がマッチしている。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 松本昭彦 より

(返信日:2015年7月30日)

☆☆はっぴぃ☆☆ 様

この度は、誠におめでとうございました。
また当館のご利用重ねてありがとうございました。

こちらに記載頂きました内容は、真摯に受け止め
善処させて頂きます。

プランナーに関して、物足りないご提案になってしまい、
申し訳ございませんでした。
改めて、目に見えない商品を取り扱っているという責任を
全プランナーで共有し、御客様それぞれに1番あった
ご提案を出来るよう、努めて参ります。

ご満足頂きましたお料理を、再度楽しんで頂けるような
OBイベントもございますので、
是非お気軽にまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、口コミへの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆☆はっぴぃ☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2