みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ゆきくるす さん (女性)
2014年1月
2015年6月
演出 - 料理 -

海と空に囲まれた結婚式場
ゆきくるすさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

コストに関しては少し高い気がしました。ゲスト50名で約190万円もしてしまうのはちょっと手が出ないです。しかし、立地条件は問題なく、さらに海が近くてリゾート気分が味わえる場所は素敵だと思います。

天気が良いと、より気分が高まる式場だと思いました。チャペルも大きなガラスから日差しが入り、より二人を歓迎しているような感じがイメージできます。また、開放感溢れる独特なつくりで素晴らしいと思いました。
披露宴会場も、ガーデンルームがまるで南国をイメージしたようなつくりになっており、とても雰囲気がよかったです。

衣装の下見はできませんでしたが、花嫁に合ったドレスをご用意していますと仰っていました。

料理は魚介類をメインにしたものをお出しするとの事です。勿論、旬な野菜やお肉も食べられると仰っていました。

料理の試食をしていない

丁寧でわかりやすく、挙式や披露宴のここがおすすめ等を詳しく説明していました。また、絶景のロケーションでの式は、格別だとも仰っていたのです。

海が近くにあるので、天気の良い日に磯の香りを楽しめながら式ができるかと思います。また、交通の便に関しては、みなとみらい駅から徒歩8分と言う距離です。

リゾート感覚で式を楽しめると思いますし。披露宴会場の雰囲気も心地よい気分になります。

ゆきくるすさんが比較検討した式場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 岩城隆範 より

(返信日:2015年7月11日)

ゆきくるす 様

この度は、ご婚約おめでとうございます、
またグランドオリエンタルみなとみらいへの
ご来館ありがとうございます。

投稿にございますガーデンルームは、
まさにバカンス先にあるレストランをイメージして
創られた施設でして、皆様からご好評頂いております。

またチャペルに関しても、肩肘張らず自然体で
2人とゲストが一体になっていける空間となっておりまして
あたたかい笑顔で包まれております。

お2人の結婚式が、より素晴らしい1日になるよう
スタッフ一同心から願っております。
気になる点などございましたら、是非お気軽にお問合せ下さいませ。

最後になりますが、みんなのウェディングへの投稿、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきくるすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり