みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

みなとみらいを一望☆新しくてキレイな式場

招待
- 3.50 4.00 4.50 1.00 2.00 -
FINTONA さん

招待時 20代前半 女性

招待日 2014年6月 (投稿2015年6月)

オープンしたばかりの式場で、とても新しくきれいでした。ブラウンを基調としたセンスの感じられる内装で、新しく現代的な部分もありつつ、落ち着いた雰囲気のある感じでした。残念だったのは、当日雨が降っていたのですが、チャペルと式場エントランスが若干離れていて屋根もないため、ずぶぬれになりました。傘貸出しのスタッフの方が立っておられましたが、傘を開いたり閉じたりするだけで着物やドレスは濡れるので、設計の段階から配慮して、屋根を付けてほしかったです。

シェフの方が出てきてゲストの目の前でデザートの仕上げをする演出があって、面白かったです。また、スタッフの方が最後にずらっと並んで挨拶してくださる場面は、この会場はスタッフがチーム一丸となって頑張っているのだな、これからに期待だな、と思いました。

品数も多く、見た目もきれいで、美味しかったです。フレンチベースのモダンな創作料理でした。

式場スタッフに関しては、本当に残念でした。オープンして間もないからとは思うのですが、サービスとスタッフ間の連携に少しがっかりしました。クロークに荷物を預けたいだけなのに、案内される先々で違うことを言われ、館内を歩き回り、3か所目でやっと預かってもらえました。しかし、あとで本来預けるべき場所ではなく、他の挙式カップルのゲストと間違われたことがわかり、披露宴後に荷物を受け取りに違う会場まで行かなければなりませんでした。また、披露宴中も配膳スタッフが、よく言えばアットホーム、悪く言えばゲストに対して馴れ馴れしい、と感じました。シャンパンを注いで頂いた際、「シャンパンお好きなんですね。どんどん飲んじゃってください」みたいなことを言われ、「友達か!」と言いたくなりました。当日雨で、チャペルと式場エントランスの間に屋根がないため、傘貸出しのスタッフの方が立っておられましたが、傘をそのまま渡すだけで、荷物を持っていたり、着物を着ているゲストに対して、傘を開いてから渡すなどの心配りが欲しかったです。また、足の悪い祖母が、タクシーで来館した際、スタッフの方の案内があまり良くなかったらしく、本来のエントランスまでとても歩かされたと言っていたのも残念です。

みなとみらいを見渡せるロケーションは素晴らしいと思います。しかし、タクシーで来館しましたが、新しい式場であるため運転手さんになかなか伝わらず、車付けの場所もわかりづらかったです。招待状に「これを運転手さんに見せればタクシーですんなり来れる」といったような案内を入れておいてほしかったです。

欲を言えば、挙式が終わったばかりのゲストに対して、次の挙式の準備や様子を見せない工夫があると嬉しいなと思いました。どんどんローテーションしている様がまるわかりで、親戚の挙式の後すごく晴れやかな感動した気持ちでいるのに、すごくビジネスを感じてしまいました。また、テーブル装花が縦にとても高いタイプで、末席に座っていたのもあり、装花がずっと高砂とちょうど被ってしまい、テーブルに座っているあいだ新郎新婦の表情などまったく見えませんでした。新郎新婦のセンスも関係するかと思いますが、プランナーさんや装花担当の方など、少し会場を考慮したアドバイスがあっても良かったのでは、と思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFINTONAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2