みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
おでたま さん (女性)
2015年6月
2015年6月

ロケーションは最高!スタッフは…?
おでたまさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

外観も内装もとてもゴージャスです!
授乳室なども完備されておりとても素晴らしい設備でした。

写真撮影の際の屋上へエレベーターがないのは上り下りが大変でした。
車イスのゲストもいらしたので、その方たちは下で待機されていました。
そこが☆一1ですかね。

先述してしまいましたが、ライブキッチンはとても臨場感があり楽しませて頂きました。

カーテンが一斉にあいて、式場周辺の素晴らしい風景が見れた瞬間はとても良いサプライズでした!

料理はとても美味しく、創作性もあり目でも楽しませて頂き、お酒のすすむお料理でした。
ボリュームも満点。

ステーキは柔らかく、ソースもあっさりとしていてとても美味しく頂きました。

ライブキッチンで作る白桃ソルベはとても美味しかったです!

最後にプレゼントのように箱に入ってデザートが出てきましたが食べきれず!残念。
他のゲストさんも『持ち帰れませんか?』と聞いておられました。
箱ごと持って帰れたら、良かったですね~。

色んな式場に出席しましたが、こちらの会場ではスタッフの未熟さを感じました。
今回余興を担当したので、前日入りをしてまで打ち合わせをしたにも関わらず、
当日の会場スタッフには伝わっておらず、当日慌ててしまいました。
音響スタッフにはお願いしたのに使用するPCを閉じられていて再起動の時間を取られてしまい、余興中にへんな空白時間がうまれ、結局余興時間が押すことに。
最後に余興が終わり退場し、再入場のタイミングを待っていると、『すでに両親への挨拶が始まっていて入場は無理』と、、
いくら余興が押したといえ、再入場のタイミングはいくらでもあったはず。(両親が立ち上がると同時に案内するとか)結局感動の両親への手紙のシーンは見ることができず、余興組はしょんぼり。がっくり。落胆。最低の気分。

まぁ、私たち以外の新郎新婦や一般のゲストにとってはとても良い式になったと思いますが。

今後こちらで挙式される方にはご参考になさってください。
プランナーさんと当日の会場責任者スタッフは別の方ですので、そこの連携を念押ししたほうがいいです。

配膳スタッフも未熟でしたね。
ワインがまだテーブルにあるにも関わらず、何度もしつこくワインを勧めてきて話を中断される始末。
料理も食べ切っていないのにどんどん出してくるし。(挙句空いているスペースにドン!とお皿を置いて行かれました。)

良いロケーションの式場だけに、スタッフが残念でした。

馬車道、桜木町からの無料バスが便利。
でも、挙式前はかなり混んでいて、補助席利用の方や次のバスを待つように言われている方もいました。

ロケーションはTHE 横浜!な風景が360°楽しめて本当に美しいと思います!

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 松本昭彦 より

(返信日:2015年6月21日)

おでたま 様

この度は、ご参列頂きまして誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉、ご指摘なお言葉、重ねてありがとうございます。

スタッフの気遣いがなく、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ひとつひとつの気遣いが足りない結果、
このような事態を招いていしまったと捉えております。

まずは、行動が変わるようスタッフ一人ひとりと、
自分たちはどのような仕事をしているのか、
どのようなお気持ちの御客様をお迎えしているのか、
新郎新婦様は私たちスタッフをどのような気持ちで信頼して
頂いているのか?をしっかりと共有し、
意識を改めて高めていきたいと思います。

平日には、レストランも運営しております。
スタッフ対応含め、楽しんで頂けるよう
努めて参りますので、是非お近くにお越しの際には
お立ち寄り頂ければ幸いです。

最後になりますが、口コミへの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておでたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2