みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
クウガ さん (男性)
2014年2月
2015年5月

雰囲気と眺望の素敵な結婚式場
クウガさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

とても気に入ったのですが、もらった見積もりが高かったのでちょっと残念でした。立地と会場の設備を見れば、納得できる金額ではありました。

アジアンテイストで、南国の島にバケーションに来たようなとても落ち着きがある雰囲気で、家族や来賓の方々とのんびりと、そしてとてもリッチな特別な時間を過ごせそうな会場だなと思いました。

会場から見える景色がどれも素敵でした。昼は他にはない開放感を楽しむ事ができますし、夜は夜で写真を見せていてだきましたが、周りの夜景を独り占めしているようで、とても綺麗でした。ここで挙げたらとても素敵な結婚式になるだろうなと強く思いました。

一通り会場内を歩いて説明してくれたので、とてもわかりやすく印象に残りました。オススメの演出なんかも話してくれたりして、終始楽しいプランナーの方でした。

周りが観光スポットに囲まれている素敵な立地なので、とても素敵な眺望のロケーションです。ホームページで見た時からとても気になりました。

クウガさんが比較検討した式場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 松本昭彦 より

(返信日:2015年6月21日)

クウガ 様

この度は数ある式場の中から、グランドオリエンタルみなとみらい
をご検討頂き、ありがとうございます。

順序が逆になってしまいましたが、
ご招待口コミにも投稿頂きまして
ありがとうございます。

ご招待口コミと同様に、数々のお褒めの言葉を頂き、
ブライダルプランナーだけでなく、キッチンスタッフも
非常に喜んでおります。

既にご結婚式も終えられたご様子ですね!
レストラン以外にも、夏場は屋上で季節限定のバー営業も
行っております。
是非またグランドオリエンタルにも遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクウガさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり