みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
うさぎのおしり さん (女性)
2015年4月
2015年5月

料理重視、落ち着いたリゾート風
うさぎのおしりさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

下見と本番で上がり幅を出したくなかったのである程度ランクを上げて貰いましたが予想通りというか普通でした。ただここから上がるとなると高いと思います。
こちらの会社のコンセプトで、出来るだけ下見と本番の総額に差が出ないようにしているらしく、装花の最低ランクが充分ボリュームがあったので金額は信頼出来るかと思います。

挙式会場は半分ガラス、半分壁のモダンテイストでした。太陽光も入り、外も見えますので解放的で素敵でした。
披露宴会場は可もなく不可もなくといった所です。ほぼ窓ですので、海を見ながら食事を取れる点は魅力でした。また、料理が直接出てくるカウンターがあるのはちょっとした演出も兼ねていると思います。
エレベーターが少なく狭かったので人数が多いと大変かと思います。
歓談等の時にピアノで生演奏をしてくれる点はかなりポイントは高かったです。

演出の1つにHPのメイン写真となっている屋上の写真撮影が出来るとの事で上がりましたがとっても素敵でした!この写真撮影は家族でも友人でも2人っきりでもいいそうなんですが…多分上がるためのエレベーターが1つしかない?と思います。もしも招待した全員で写真撮影となるとかなり時間を要するのではないかと…私達の場合必然的に家族か2人きりしか無さそうです。

見た目もセンスがあり、かなり美味しかったです。コースの内2種のミニサイズが提供されました。料理を重視しているので他のランクの料理を見ましたがどれも美味しそうでした。創作というかオシャレ過ぎて御年配にはどう映るのかが少し気になりましたが、個人的には大変気に入りました。

最初テンション高いなぁという印象でしたが、締めるところは締めるというような…こちらがここを重点的に思っていると伝えた所、提案などして頂きました。また、細かな質問をかなりしましたが、嫌な顔せずに答えて頂き素敵なプランナーさんに当たったと思います。

駅から近くもなく遠くもなくといった所です。周辺に遊園地や海がありますので天候が良ければのんびり歩いて景色も楽しめるかと思います。

うさぎのおしりさんが比較検討した式場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 岩城隆範 より

(返信日:2015年5月13日)

うさぎのおしり 様

先日はグランドオリエンタルみなとみらいに
ご来館いただき誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿ならびに
たくさんのお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思います。

投稿にも書いて頂いておりますが、
結婚式とはいわば目に見えない一日を見学しに来て頂いておりますので、
ご安心し我々に任せて頂けるという信頼が非常に重要な事だと
思っております。

是非、またご質問やご不明なことがございましたら
お気軽にご連絡下さいませ。

うさぎのおしり様と素敵な結婚式を創っていけることを
スタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎのおしりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり