みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
さやに さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

みなとみらいを一望できる
さやにさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

80名で400万程度。
仏滅などのシーズン割引で350万。
両親の衣装、前撮り、宿泊費、二次会などを含めるとさらに上乗せされる。
立地や景色などを考慮すれば仕方ないと思うが、私たちの予算から考えると少し高い。
持ち込み料はかからないが、カメラマンの持ち込みは不可。
支払いは1週間前に振込み。カード・後払いは不可。

まだ新しいこともあってとても綺麗で整っている。
挙式会場はリゾートのような開放的な雰囲気。
厳かな式にしたい人には向かない。
披露宴会場は3つあり、それぞれテーマがはっきりしていてわかりやすい。
好みや人数によって選ぶことができる。
二次会も可能。参列者の控え室もテーマが分かれている。控え室でも二次会が可能。

色々とアドバイスをしていただけた。
相談すれば最大限の努力はしてくれると思う。

ワインを含めとても美味しい。
決まったプランではなく、自分で選択することができるため自由度が高い。
アレルギー対応可。

とても聞き上手なプランナーさんだった。
こちらの要望を汲み取ろうと細かく聞いてくださった。

ロケーションは最高。
みなとみらいを一望できる。

駅から徒歩だと少し遠い。
地方からの参列者だと徒歩はつらい。
シャトルバスが馬車道駅~桜木町駅~式場と出ている。

さやにさんが比較検討した式場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 岩城隆範 より

(返信日:2015年5月6日)

さやに 様

先日はグランドオリエンタルみなとみらいに、
お越し頂きましてありがとうございました。

また、みんなのウェディングへのご投稿、お褒めのお言葉、
重ねてありがとうございます。

結婚式のご準備は如何でしょうか?

会場フラワーやブーケのイメージ、パーティーテーマなど、
実際のご結婚式のお写真を使いながらもお打合せが出来ますので、
もしいくつかご見学され比較されたうえで、
ご不明点などが出てきていましたら是非お気軽にお越し下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさやにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり