京都 京都市エリアのチャペル・教会「セントオーガスティン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北大路駅
チャペル・教会
もりたけ さん (男性)
2016年6月
2016年6月

スタッフの対応とロケーション
駅から離れてるところ
もりたけさん(セントオーガスティン教会口コミ)

初回見積もりから大幅に変わることなくできました。
最初に見学に行ったときに必要なものを二人で話し合っていたので、その分を見積もりにも入れてもらってました。
基本プランが安いので割引などはありませんでしたが、満足のいく内容だったと思います。

まずインターネットの写真を見て気に入りました。
また偶然、友人がそこで写真撮影をしたと知り、雰囲気もよかったと言っていたので見学に行きました。
彼女がステンドグラスのある教会と自然な雰囲気を希望していたので、丁度イメージと合いました。

オリジナルではないかもしれないですが、彼女の希望でブーケセレモニー(?)をしました。
少し恥ずかしかったですが、来てくれた人からは、「ちゃんとお前も目立っていてよかったよ」とか
「新郎は入場するだけと思っていたけど見せ場があってよかった」と特に友人から好評でした。

僕は特にこだわりなくなんでもいいと思っていたけど、試着し出すとテンションがあがり迷いました。
結果、白いタキシードにしました。
彼女もこの価格代の他の式場に行ったときは選べるドレスが少なかったり、いろいろ追加しないといけない結果になるようでしたが、ここでは迷うぐらいでした。
ただ、彼女がロングベールに憧れていたので3,000円ぐらいでそれだけ追加しました。

年配のゲストが多かったので和食にしました。
雰囲気もいい料亭の個室で庭も見れるとサービスもしっかりしてました。
子供料理もありました。

どの方と接しても感じがよかったです。
担当の方以外は僕たちのことは知らないだろうぐらいに思っていましたが、
電話をした時も担当者以外でも話が通じるし、打合せにいってもいろんな人が気さくに話してくれるのが嬉しかったです。
僕が一番こだわっていたのは、スタッフさんの対応だったので、そこは一番満足してます。
当日のカメラマンさんや美容さんも、いい方達ばかりでした。

地下鉄からバスを乗り継ぎするので、公共交通機関では大変かもしれないです。
ただ、このロケーションを見るとそれでもいいかなって思ってしまいます。
僕たちは車だったので、問題なかったのと、ゲストには送迎バスをつけて、
京都駅からバスに乗ってきてもらえたので「楽にこんないいとこまでこれた」と喜んでくれました。

最初に見学いく段階で何か必要で何がいらないかきちんと話し合っていくことが大切だと思います。

だた今少し後悔しているのは、映像をいれなかったこと。
兄弟に撮ってもらっていたのですが、正直イマイチで(笑)
頑張って撮ってくれたのにこの結果だとやはりプロにお願いして兄弟にはゆっくり結婚式を楽しんでもらえばよかったです。

セントオーガスティン教会

野口 より

(返信日:2016年7月13日)

もりたけ様

このたびはご結婚おめでとうございます。
お二人の大切な一日をお手伝いできて私たちスタッフも心から嬉しく思います。

またたくさんのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
スタッフ一同これからも多くのカップルの皆様にご満足いただけるように心を込めてお手伝いさせていただきます。

セントオーガスティン教会のあるしょうざんリゾートはレストランやプール、ボーリング場などもありますのでまた是非あそびにお越しくださいませ。

お2人とお目にかかれる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントオーガスティン教会
挙式スタイル 教会