京都 京都市エリアのチャペル・教会「セントオーガスティン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北大路駅
チャペル・教会
maimingo さん (女性)
2016年5月
2016年5月

自然の中にある教会だったところ。
清潔さと、スタッフの段取りの悪さ。
maimingoさん(セントオーガスティン教会口コミ)

挙式の写真のみの8万円ほどのプランで、その値段では十分でしたが、やはりドレスやタキシードがかぎられていたのが残念でした。

教会は綺麗で雰囲気もよかったです。でも控え室は狭く、ドライヤーの用意もなかったり、控え室のトイレもホコリがいっぱいで、ゴミ箱もゴミがたまっていたり、あまり掃除が行き届いていなかったのはよくなかったです。

とくになにも提案もなかったですし、ギリギリで花束贈呈をこちらで決めたりしなければいけなかったです。

プランの中では種類もサイズもぜんぜんなくて残念でした。とくにサイズがあわないので選べるものもかぎられてました。シンプルなものがよかったですが、サイズ的にフリフリのドレスにしました。

サプライズでこの会場で、兄弟が食事会をしてくれていたので詳しいことはわかりませんが、おいしかったです。
でてくるスピードは早かったり遅かったりでイマイチでした。

ヘアメイクの方はとても愛想もよかったです。ただベース以外は自分ですると言ったのに眉毛を描かれて、思っていたのと違う眉毛のまま挙式ですごく残念でした。
スタッフの方は愛想はいいものの段取りがすごく悪くて、式の前の森での撮影時も、どれのリボンが外れたまま写真撮影をしていて、それで半分くらい写真撮っていました。その分取り直してくれるわけでもなく、仕上がりをどう説明するんだろうと思ってます。
それに、挙式後のフラワーシャワーのときには短めのベールをつけると決まっていたのに、それもないままでした。さらにプチギフトをくばるのに、台を用意してくれるという話だったのに、カゴでくばったためみんなと写真を撮れなかったです。

近くの友達はすぐにわかるけれど、お客様のほとんどが道に迷って来られたので、知らない人にはわかりずらい場所なのかなと思います。

アットホームな式なのに写真を撮ることが、ほとんどできずに悲しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaimingoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントオーガスティン教会
挙式スタイル 教会