京都 京都市エリアのチャペル・教会「セントオーガスティン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北大路駅
チャペル・教会
bonobiyo さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年2月

可愛らしい、理想の教会!
披露宴希望の方には不向きかな
bonobiyoさん(セントオーガスティン教会口コミ)

フォトウェディングや、挙式のみでお考えの方にはかなりお安いのに素敵なチャペルを使えます。
和装の前撮りも素敵に撮れそうでした。
披露宴を考えると☆4つですが、挙式やフォトのみで考えれば☆5です!

教会だけで言えばほぼ満点です!本当に可愛らしく、理想のチャペルです。
ただ、披露宴もしたい方には、ちょっとイメージ違うかな?といった印象を受けました。

エンドロールを見せて頂きましたが、感動して一緒に見学に来ていた母が泣いていました。
とっても素敵なエンドロールでした。カメラ屋さん?が主体となってされているそうなので、写真や映像はとっても素敵でした。

厳密に言うと下見はしておりませんが、画像の冊子からドレスを選ぶ形式となっております。
気に入った物を取り寄せてもらう形です。
素敵なドレスが沢山載っていましたが、取り寄せも着数に限りがあるので沢山試着したい方には向いていないかもしれません

丁寧に式場を案内頂きました。
何かと聞いてしまいましたがしっかりとお答え頂きました。
あまり待たされた印象も無く、優しい方でした。

立地としては良くないですが、バス等も借りる事ができるそうです。

理想の教会で挙式やフォトウェディングをされたい方にはとってもおすすめです!!

bonobiyoさんが比較検討した式場

セントオーガスティン教会

鈴木 より

(返信日:2016年3月4日)

bonobiyoさま

このたびは私どもセントオーガスティン教会へのご見学ありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
 ご披露宴会場でしたがご覧いただいた会場とは別にこの春から敷地内の和風ゲストハウスも貸切でご利用いただけることとなりました。

また機会がありましたらお目にかかれる日を楽しみにしております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbonobiyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お値段はあの素敵な施設でこのお値段でお式が挙げられるなら、大満足です。 お式は神聖なものなので、写真撮影できません。 親族でも撮れないので、式場で依頼することになりますので、その分のお値段が上がるかと思...

花嫁が持つ可愛いブーケ
    subara さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

挙式のみだと安くすむのですが、せっかくドレスを着るのだからとアルバムのついたプランへ。そしてせっかくロケーションがいいのだからとロケーションも追加。見積もりは199,800円でした。 ブライダルインナー...

pisuket さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

見積もりは2人での式で19万ちょっとでした。ドレスをプレミアにランクアップすると22万ぐらいに上がるそうです。 とても自然が多くて騒音もなく雰囲気は良かったです。お手洗いもきれいで待合室も落ち着い...

オオシマ さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり