京都 京都市エリアのチャペル・教会「セントオーガスティン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北大路駅
チャペル・教会
ココノア さん (女性)
2015年9月
2016年2月

雰囲気が素敵!特別な場所!
アクセス面で少し不便
ココノアさん(セントオーガスティン教会口コミ)

とてもリーズナブルだと思います。
私達は式のあと親族だけの会食を考えていたので、コンパクトでした。

商談室は、結婚式を挙げる時の待合室になるとのことで、
少し狭い階段を降りていく場所だった。足腰の悪い車椅子の祖父がいるので、当日は手伝ってもらえるということだったが、できればバリアフリーがいいと思った。

雰囲気は少しコンパクトなホテルのようで、カフェみたいな可愛らしさもあった。
トイレも広くて、女子は気にいると思う。

個人的にですが、、、
私はトイレや待合室も 気にいる所を探していました。

結婚式は待っている時間が長いもの。
そういう場所が凝っていたり、
配慮されていると ゲストだったらいろいろと時間つぶしや、見て楽しむことが出来ると思うからです。

特に演出の提案で
印象に残ることはなかったです。

教会内は普通の大きさですが、
独立型の教会なので、外に出て、写真撮影や、フラワーシャワーをするのが
画になるなぁと思いました。

敷地が広いので、贅沢につかえると思います!

男性でした。
凄く紳士的で、丁寧な方でした。

事前に予算を話して見積もりのやり取りもしていたので、話していて裏表のなさそうな、頼れる方だなぁと思いました。

バスやタクシーを使わないと行けない。
車で行くと、少し迷いました。
大通りから曲がって住宅街に入って行くので、少し不安になりながら行った。

その代わり、閑静な住宅街の奥にあり、教会としょうざんリゾートが見えてくると、とても特別な場所に感じた。

門構えや、周りの緑がとても素敵だった。

雰囲気が大好きだったが、
駅からは離れているので、評価が難しいです。

二次会をしたい、と伝えると
リゾートの方で使っているバスが確保出来ないとのことでした。
時間帯や、人数によってはタクシーを手配しなければいけないようです、

そこが私達には一番引っかかりました。

ココノアさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてココノアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントオーガスティン教会
挙式スタイル 教会