京都 京都市エリアのチャペル・教会「セントオーガスティン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北大路駅
チャペル・教会
クロちゃーん さん (女性)
2015年8月
2015年9月

まるで絵本からでてきたような可愛い教会!
クロちゃーんさん(セントオーガスティン教会口コミ)

チャペルは小川のすぐそばの森の中にある可愛い雰囲気の建物でした。
まるで外国の絵本から出てきたような素敵な雰囲気で、控室なども可愛い小物がたくさん飾られてとても素敵でした。化粧室もきれいで、更衣室・控室なども完備されています。

結婚式の後のテラスではフラワーシャワーやシャボン玉の演出がとても可愛くこちらもとても幸せな気持ちになれました。小さな子供たちからの歌のプレゼントも感動的で新郎新婦はもちろん、ほかのゲストの皆さんも喜んでいらっしゃいました。

京懐石のお料理で、とても美味しく満足しました。京都のお料理も楽しみにしていたので良かったです。
ゲストの皆さんも年配の方から若い方までみなさん、とても美味しく食べられたみたいです。会場も素敵な雰囲気で
本格的な日本庭園を眺めながらの食事で、さすが京都らしいなぁと思いました。

担当の方だけではなく、美容の方や、カメラマンの方など皆様がとても笑顔で親切に接してくださったのが印象に残っています。挙式の後も、写真を撮る時間も十分にとっていただけ本当に親切なスタッフばかりの結婚式場でした。

自然に囲まれた素敵なロケーションなのですが、最寄りの駅からはバスになるようです。当日は京都駅までの送迎バスがありましたので不便さは感じませんでした。京都のことを詳しくない方でも安心です。帰りも京都駅までのバスがありました♪

セントオーガスティン教会

すずき より

(返信日:2015年9月30日)

クロちゃーん様

このたびは私どもセントオーガスティン教会におこしいただきまして
 またたくさんのお褒めの言葉もいただきスタッフ一同本当に嬉しく喜んでおります。

私どもセントオーガスティン教会は、四季折々の自然に囲まれたしょうざんリゾート内にある小さな森の教会です。

これからの時期は紅葉が大変美しく観光のお客様もたくさんお越しいただきます。
料亭やホテル、レストランなどもありますので、ぜひいつか遊びにお越しくださいませ。

またクロちゃーん様とお目にかかれる日を心待ちにしております。
ありがとうございました、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクロちゃーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは可愛く白い教会で遠くからも素敵な雰囲気が伝わります。 広い敷地内の小川のそばに佇むチャペルは新緑の木々にに囲まれて絵本から出てきたような雰囲気でした。 控室も暖かい雰囲気でゲストがゆっくりと...

ぽちだよ さん
    招待2015年5月(投稿 2015年6月)式場返信あり
  • 招待

友人の挙式に参加しました。 森の中の小さな教会みたいと友人から聞いてましたが、ホントにそんな感じで海外に来たみたいでした。 教会の下の待合が可愛かったです。 大きな待合ではなかったですが、着替える場所...

momonono さん
    招待2013年12月(投稿 2013年12月)式場返信あり
  • 招待

京都の金閣寺のそばのとても広い敷地で自然に囲まれた中にある可愛いチャペルでした。 いわゆる大聖堂という感じではなく、ホントにヨーロッパの町にありそうな素敵なチャペルでした。 挙式後のガーデンでのフ...

わかどり さん
    招待2013年11月(投稿 2013年11月)式場返信あり