京都 京都市エリアのチャペル・教会「セントオーガスティン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北大路駅
チャペル・教会
フォレノワール さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月
演出 - 料理 -

教会式にこだわりたい方におすすめ
フォレノワールさん(セントオーガスティン教会口コミ)

基本の料金プラン80000円で、新郎新婦衣装一点ずつ、アートブーケレンタル、結婚証明書、美容支度、設備代も入っていて、教会式があげられた 。

教会が小さいながらも可愛く、雰囲気を盛り上げてくれます。周りの自然で、新緑、紅葉、雪景色と四季を感じられるそうです。
控え室は少々狭くもありましたが、教会の真横で、すべて支度ができるのは便利そうでした。

iPadで、ドレスの写真を自由に見れたので選びやすかった。何着かは、追加料金がかかるようだった

道に迷って時間に遅れてしまったのですが、雨の中外で待ってくださっていました。とても丁寧な対応でした。

地下鉄の駅からは遠く、バス停からもいりくんだ住宅街を通って行くかんじで着くまで相当不安でした。敷地内に入ってしまえば住宅は気にならずちょっとしたリゾートでした

フォレノワールさんが比較検討した式場

セントオーガスティン教会

鈴木 より

(返信日:2015年7月16日)

フォレノワール様

このたびはご見学にお越しくださりありがとうございます。

セントオーガスティン教会は自然に囲まれた広い敷地内での森の花嫁をイメージしたチャペルでございます。

またウェディング写真を専門とする会社が運営していますので、お写真にこだわるカップルの皆様にも大変ご好評いただいております。

またおふたりとお目にかかれる日を心待ちにしております。引き続きご検討の程よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフォレノワールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お値段はあの素敵な施設でこのお値段でお式が挙げられるなら、大満足です。 お式は神聖なものなので、写真撮影できません。 親族でも撮れないので、式場で依頼することになりますので、その分のお値段が上がるかと思...

花嫁が持つ可愛いブーケ
    subara さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

挙式のみだと安くすむのですが、せっかくドレスを着るのだからとアルバムのついたプランへ。そしてせっかくロケーションがいいのだからとロケーションも追加。見積もりは199,800円でした。 ブライダルインナー...

pisuket さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

見積もりは2人での式で19万ちょっとでした。ドレスをプレミアにランクアップすると22万ぐらいに上がるそうです。 とても自然が多くて騒音もなく雰囲気は良かったです。お手洗いもきれいで待合室も落ち着い...

オオシマ さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり