4. セントオーガスティン教会

京都 京都市エリアのチャペル・教会「セントオーガスティン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北大路駅
チャペル・教会

素敵な出逢いに感謝**

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 4.50
kayucco さん 認証済み

挙式日 2013年9月 (投稿2014年8月)

532,350円 (4人)

嬉しかったサービス:リングピローではなく、オルゴール付きの指輪入れがプラン内に入っていて嬉しかったです。

特典プラン・値引き:ブライダルフェア参加特典で 挙式当日の生花ブーケをプレゼントして頂きました。
前撮りと挙式の両方に一眼ムービーを付けたので、前撮りの一眼ムービーを値引きして頂けました。

最終費用:前撮りと挙式合わせて、532,350円でした。
値段以上のものを感じたりもらったりさせて頂き、この値段でも全く気になっていませんので値段を抑えるなどのアドバイスはありません。が、これからセントオーガスティン教会さんで前撮りや挙式をされる方は、思いっきり準備期間も当日もスタッフの方々とも楽しんで下さい!
とっても楽しいです!

式場外観:緑と空の青に合う白い可愛いチャペルがとても好みでした!
打ち合わせや親族の控え室として利用させて頂いたサロンは、ガラス張りになっており、中のお洒落な家具・インテリア雑貨が見え、こちらの雰囲気も好みでした!

式場内装:標準のままでも十分な雰囲気のチャペル内!!憧れのステンドグラスのあるチャペルで十分満足でしたが、もっと好みの自分達らしい飾り付けもして頂けるということで 前撮りと挙式当日の時には、バージンロードに生誕~今までの思い出の写真を飾って頂いたりと更に素敵な空間にして頂けました。感謝しております。
今までにセントオーガスティン教会さんで式を挙げられた方々の写真を拝見させて頂きましたが、本当に一組一組 違ったこだわりの飾り付けで 凄いなと思いました!

飾り付けなど:バージンロードのところに写真を飾って頂いたり、こだわりの小道具を写真に写るようにして頂いたりと細かい要望にも応えて頂きました。
前日に急遽作ることにしたウェルカムボードの置く場所や飾り付けを任せっきりにしてしまったにも関わらず、とても素敵なものにして頂きまして感謝しております。ありがとうございました。
挙式当日、親族控え室(サロン)のテレビ画面に前撮り一眼ムービーを流しもらって、家族にも観てもらいました。

式の演出こだわり:どうしてもやりたかった、母からのベールダウン・父とのバージンロード・両親への手紙をしました。(手紙を読んでいる間のバックミュージックにもこだわり、Kiroroの『生きてこそ』を持参したiPodにミニスピーカーを付け、流して頂きました。)
前撮りだけでなく挙式当日の写真にも こだわりがあり、大好きなプランナーさん・ヘアメイクさん・カメラマンのお二人とも記念撮影が出来たことは、本当に嬉しかったです!
父の突然の「牧師さんや聖歌隊の方々も一緒に写真に写って下さい!」の言葉にも温かく応えて下さり、ありがとうございました。

衣装や小物の種類:当方、細身だったため ドレスの種類が少なく感じましたが、標準体型の方でしたら少ないと感じることはないかと思います。

プランナーさんの対応: 初めてお会いした日から挙式の当日までは勿論、挙式後の今もずっと 凄く丁寧に大切にして頂き 感謝しております。
細かい要望にも真剣に耳を傾けて、一生懸命に一緒に素敵な時間を作って頂き 本当に素敵な思い出となりました。
主人と2人では思いつかなかった案も提案して頂き、地元で行ったパーティーも凄く良い思い出となりました。
準備期間中、前撮りや結婚式のことだけでなく、いろんな話をさせて頂いて 沢山笑い、本当に良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます**

ヘアメイクさんの対応: 沢山、魔法をかけて頂いて 身だけでなく心も仕上げて頂きました。 女の子に産まれてよかったと心から思う時間でした!
ヘアメイクさんとも沢山のいろんな話をして、沢山 笑いました!ありがとうございました**

カメラマンさんの対応:こんな風に撮って頂きたいという多くの希望の写真にも 一生懸命に応えて頂き、感謝しております。 元々、写真が好きだったのですが、お世話になって 更に写真が好きになりました。
写真もムービーも思っていた以上のものを作って頂き、とても嬉しいです!
ありがとうございました**

また、皆さんにお会いしたいなと 今でもずっと思っています。そんな素敵な時間を一緒に作って頂き、本当に幸せです!

周辺のロケーション: 緑いっぱいで小さな川もあり、自然を感じられるとても雰囲気の良い場所。
前撮りの時には、カニにも出会いました(笑)
和にも洋にも合う素敵な所が沢山!!
いろんな撮影ポイントがあるので、どんな写真を撮ってもらおうかと考えるのも楽しく、実際に写真を撮ってもらうのも楽しかったです。

交通の便:田舎の方から車で行きましたが、専用の駐車場があり凄く助かりました。

少し残念に思った点:チャペルで幸せの鐘を鳴らすのにも 少し憧れていたので、ブライダルフェアの際に鐘が鳴らせないということを聞いて 少しショックでした。

それ以外は、とても満足しています。
ありがとうございました!

これからも 皆さんのお写真など 楽しみにしています(*^^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkayuccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントオーガスティン教会
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47