岡山 倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウス「マリアガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Sunie さん (女性)
2016年7月
2016年7月

アットホームで自分らしい結婚式!
Sunie さん(マリアガーデン口コミ)

最初の見積もりよりも最終は少し増えましたが、色々な面でご協力頂きサービスもして頂いたのでとても満足しています。費用の相談をすると真摯になって寄り添った額を考えてもらえると思います。

アットホームでゲストをとても身近に感じられました。会場もとても綺麗で清潔に保たれていました。ゲストは50人程でしたが、少し待合室が狭く感じたようです。でも涼しい季節ならテラスに出たりできるので問題はないと思います。とにかく居心地の良い会場でした。

お人形の様にただ座っていることが嫌だったので、とにかく新郎新婦が自由に動き回れるような披露宴にしたかったのですが、まさにそのような式になりました。挙式後にこんなに動き回る新婦さんは初めてです!と言われました。 要望通り自由に動けたおかげでゲストの皆さん一人一人と話すことが出来ました。

衣装担当の方は非常に話しやすく楽しい方でした。 ちょっと気になることがあるとすぐに相談できたので心強かったです。結婚式 前日にもかかわらず、持ち込みでブカブカだったグローブを一緒に直してくれました。

料理は専属のシェフと相談をし、一からメニューを考えました。 素晴らしい料理の腕前を持つシェフなので何の心配もなくお任せすることができました。 後日、どのゲストからもとにかく料理が美味しかったとお褒めの言葉を沢山頂きました。 私たちもシェフの料理に惚れてこの会場を選んだと言っても過言ではありません!

会場のスタッフはとても感じが良かったです。打ち合わせで伺うとすぐに出てきてくれて、笑顔で迎えてくれます。
プランナーさんも非常に話しやすく、むちゃな要望もしっかりと聞いてくださり、一緒に笑ってくれたりと、私たちの希望を全て実現化してくれました。
披露宴中に海外とスカイプ中継したいという無理なお願いもスッタフの方の試行錯誤のお陰もあり大成功しました。
型にはまらない披露宴をお考えの方にはオススメです。

駅から車で10分ほどですが、タクシーチケットが使えたので特に不便はありませんでした。
県外からのゲストにはマイクロバスを用意してくれたのでとても助かりました。

小さいですがとても素敵な会場です。
スタッフもとても楽しく明るい人が多く、親身になってプランを立ててくれます。
お料理も絶品です!
アットホームでゲストを身近に感じられる結婚式を挙げることができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSunie さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

必要なものを最初の見積もりから全て含まれていたので、わかりやすかった。 チャペルも披露宴会場もゲストとの距離が近いので、とてもアットホームです。 またガーデンが綺麗で、子供たちは走り回れるので喜ん...

mirohi さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年7月)
  • 本番

挙式・披露宴のお見積りも高い金額にならず納得の金額。 いろいろなサービスもしてくださりました。 ご祝儀を頂いた後の支払いも可能と言われていたので助かりました。 なにより、ゲストとの距離が近い!!高...

こちらがセットして頂いた高砂ソファです!
    srmc さん
    挙式2016年4月(投稿 2016年8月)
  • 本番

挙式のみのプランで費用を抑えたかったので、平日限定割引が5万円あった事と挙式より2か月前のお申込みで早割価格となりお安くなったのは良かったのですが、最低限のプランだった為最終的には割引額を超すプラスが出...

mmk010109 さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年7月)

会場名 マリアガーデン
挙式スタイル 教会