岡山 倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウス「マリアガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mmk010109 さん (女性)
2016年3月
2016年7月

スタッフの対応やサービスが残念でした。
mmk010109さん(マリアガーデン口コミ)

挙式のみのプランで費用を抑えたかったので、平日限定割引が5万円あった事と挙式より2か月前のお申込みで早割価格となりお安くなったのは良かったのですが、最低限のプランだった為最終的には割引額を超すプラスが出てしまいました。

小さなゲストハウスで可愛らしくアットホームな雰囲気で良かったです。チャペルもゲストとの距離が近く、少人数で上げる挙式にはお勧めです。

披露宴なしでも、挙式前にチャペルで生い立ちムービーを流してもらえたのは親族や友人からも好評で良かったです。

衣装レンタル付きのプランでしたが、実際には貸衣装店にて新婦のグローブやインナーやベール、新郎のシャツが買い取りだと言われプラス数万掛かりました。衣装店の方は感じが良く楽しくドレスを選ぶ事が出来ました。

当日、受付をお願いをしていたのですが受付カウンターに常におらず、ウエルカムドリンクもスタッフからゲストへの説明もなくこちらの家族がゲストへの声をかけてまわるなど、予定とは到底違い残念でした。

分かりやすい場所にありゲストへの説明はしやすいですが、臨時駐車場の場所説明がなく当日困りました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmk010109さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりよりも最終は少し増えましたが、色々な面でご協力頂きサービスもして頂いたのでとても満足しています。費用の相談をすると真摯になって寄り添った額を考えてもらえると思います。 アットホームで...

コーンスープ アワビとシャンパンジュレ
    Sunie さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)
  • 本番

必要なものを最初の見積もりから全て含まれていたので、わかりやすかった。 チャペルも披露宴会場もゲストとの距離が近いので、とてもアットホームです。 またガーデンが綺麗で、子供たちは走り回れるので喜ん...

mirohi さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年7月)
  • 本番

挙式・披露宴のお見積りも高い金額にならず納得の金額。 いろいろなサービスもしてくださりました。 ご祝儀を頂いた後の支払いも可能と言われていたので助かりました。 なにより、ゲストとの距離が近い!!高...

こちらがセットして頂いた高砂ソファです!
    srmc さん
    挙式2016年4月(投稿 2016年8月)

会場名 マリアガーデン
挙式スタイル 教会