設備
    演出
    衣装小物
    立地

ホテルなのに1日1組で貸切気分(投稿者maicaoさん)ガーデンシティ千葉(カンデオホテルズ千葉内) (旧名:ロイヤルチャペルウエディング)口コミ

maicao さん(4件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

衣装小物 5.00

ホテルなのに1日1組で貸切気分
最寄りの3駅から遠い

人数を多めに見積もりに入れて頂いたお陰で、大きく見積もりから逸れる事はありませんでした。値下がりしたポイントはペーパーアイテムを自分で作成したことです。

挙式会場はバージンロードが長く、ステンドガラス、本物のパイプオルガンがあり、とても厳粛な雰囲気です。
披露宴会場は21階にあり、夜景が綺麗です。

スタッフの方からの提案もあり、前日、当日にお願いした提案もすんなり対応してもらてた。

一軒目の提携ドレス屋さんに好みのカラードレスがなくて、キャンセルしました。後日、プランナーさんが別の提携ドレス屋さんを紹介してくださり、さらに自分が着たいドレスがあるか、提携ドレス屋さんに問い合わせ等してくれた。

試食会では両親の料理が無料になるので、両親と一緒に試食会に参加しました。それぞれ別の料理を試食して、本番の料理を組み合わせて決めました。
ウェディングケーキはプラン内のケーキが10種類位あり、その中で一目惚れしたケーキがあったので、そのケーキを選びました。

当日は緊張してる私たちに優しく声をかけてくださったり、こうした方が綺麗に見えるとかアドバイスもくれてよかったです。

駅から徒歩10分位かかるので、駅近の会場には劣りますが、3駅もあり、色々な路線があるので便利。千葉駅東口にはタクシーが沢山止まってるので、招待客にはグループでタクシーで来てもらうようにオススメしました。お金がかかりますが、駅からバスも手配できるようです。
ホテルの向かいにコンビニがあり便利でした。

ホテルなのに1日1組の結婚式なので、貸切感があってよかった。お手洗いも自分なりの飾り付けができました。
プランナーさんも一緒に飾り付けを手伝ってくれたりして、嬉しかった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaicaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

千葉県の他の式場を探す