千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「ガーデンシティ千葉(カンデオホテルズ千葉内) (旧名:ロイヤルチャペルウエディング)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉中央駅, 千葉みなと駅, 千葉駅
さくらむく さん (女性)
2015年11月
2015年11月
演出 - 料理 3.00

チャペルは本当に素敵
さくらむくさん(ガーデンシティ千葉(カンデオホテルズ千葉内)口コミ)

場所もやや不便な場所にあり、リニューアルしているとはいえ年数の経っているホテルと考えると、少し割高かなと感じました。
また、見積もりで割引を一切入れずに出されたのはこちらの会場だけでした。

チャペルはステンドグラスが綺麗で天井も高く本当に素敵でした。
バージンロードも長く雰囲気がとても良かったです。
ただ、入り口から祭壇の方向にむかうには直進ではなくL字になってしまうのが、少しイメージと違いました。

披露宴会場は21階の会場を見学させて頂きました。
日中は工業地帯の景色ですが、海も見えるので夕暮れから夜にかけての景色はとても素敵だと思います。

1日2組と限られていて他の新婦さんと会うこともなく、トイレなども自由に装飾して良いとの事だったので、ホテルとゲストハウスの中間のような感じです。

ロビーは広く開放感があって良かったです。

デザートのみだったのでなんとも言えませんが、デザートだけで言えばごくごく普通のお味かな、といった印象でした。

若そうなプランナーさんでしたが、とても気さくで話しやすい方でした。
他にも下見に行きましたが、私たちがイメージしている結婚式について1番具体的に話せたのはこちらの会場のプランナーさんでした。
私は気になりませんでしたが、感じ方によってはガツガツしていると思う方もいるのかもなぁと思う部分も多少ありました。

JRだと千葉みなと駅が最寄りになるようです。
徒歩だと10分以上はかかりそうです。
ドレスやヒールで歩くには少し遠いかなと感じました。

個人的にチャペルの雰囲気は他に比べてズバ抜けて良かったです。
チャペルの隣の会場で挙式後にゲストと過ごす時間がとれるのも珍しいなと思います。

思っていたよりコストパフォーマンスは良くなかったのが悩むところです。
日取りで多少の前後や割引はあるのかもしれません。

さくらむくさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらむくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンシティ千葉(カンデオホテルズ千葉内) (旧名:ロイヤルチャペルウエディング)
住所 千葉県千葉市中央区問屋町1-45 千葉ポートスクエア カンデオホテルズ千葉内