2. 青森の結婚式場
  3. 弘前・八戸・その他の結婚式場
  4. ノートルダム八戸

青森 弘前・八戸・その他エリアのゲストハウス「ノートルダム八戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本八戸駅, 八戸駅

素敵な会場にプロのサービス

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50
猫とコーギー好き さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年10月 (投稿2020年10月)

見積りの段階では140名約340万でしたが、最終的にコロナ対策でゲストを絞ったので、40名約270万でした。見積りからの変更は、前撮りや演出の追加、衣装の追加料金、遠方ゲストのためのリモート費用で、当初の見積りより大分値上がりしました。

会場の雰囲気・設備

会場は駅近で、白を基調とした外装とチャペルが綺麗です。披露宴会場もシックな雰囲気で広く、素敵でした。
ロビーや化粧室も清潔感があって居心地も良かったです。

当日は鏡開き、クレールストーリアを取り入れました。鏡開きは樽にクラッカーが仕掛けてあり、叩くとリボンテープが飛び出て盛り上がりました。クレールストーリアは定番のキャンドル演出にプラスしてゲスト一人一人にメッセージを届けることができたので、感動してもらえたようです。
BGMのタイミングはイメージ通りで、テンションが上がりました。当日の様子を4分程度の動画に編集頂き、エンディングで流してもらいましたが、披露宴からのゲストに挙式の様子も見てもらえてとても良かったです。

衣装・衣装小物

和装・洋装両方選びましたが、どちらも色・デザインが豊富で、追加料金がかかりましたが満足いくものを選べました。小物も数が多く、衣装に合わせて様々組み合わせられるので、迷いましたが素敵な仕上がりになったと思います。

料理も通常のコースに1品追加するなど柔軟に対応頂き、後食しましたがとても美味しかったです。ゲストにも好評でした。特にお茶漬けとメインのエビ・ステーキが好評でした。

プランナーさんはじめスタッフの皆さんが明るく親切で、ちょっとしたことでも相談しやすかったです。衣装やヘアメイク、会場装花も、こちらのアバウトなイメージを丁寧に汲んで頂き、想像以上の素敵な仕上がりにして頂きました。
当日の介添えも丁寧で、タイミング良く声かけ頂き、迷うことなくスムーズに動けました。カメラマン、動画担当の方も褒めながら撮影頂き、実物以上の仕上がりにして頂きました。

最寄り駅から徒歩5分程度で周辺にホテルもあるので便利でした。両家一台ずつ送迎バスを利用できたので助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて猫とコーギー好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ノートルダム八戸
挙式スタイル 教会
住所 青森県八戸市城下2-11-70

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

青森の結婚式場ランキングをもっと見る