2. 青森の結婚式場
  3. 弘前・八戸・その他の結婚式場
  4. ノートルダム八戸

結婚式、披露宴を青森で考えているお二人へ。「ノートルダム八戸」は、弘前・八戸・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 弘前・八戸・その他エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 弘前・八戸・その他エリア 総合 1 位
  • 弘前・八戸・その他エリア スタッフ 1 位
本八戸駅, 八戸駅
しめ鯖 さん (女性)
2019年5月
2019年7月

自分もここで結婚式を挙げたいと思える会場
しめ鯖さん(ノートルダム八戸口コミ)

白を基調としながら、自然光が差し込む暖かな雰囲気のあるチャペルでした。チャペルの入り口が「ここにあるの?!」と驚きました。チャペルに入る前からひと盛り上がりできました笑
チャペル内は、受付周りのナチュラルな雰囲気と全く違い、堅すぎず柔らかすぎない、美しく綺麗なチャペルでした。
ガラスの扉からは自然光が差し込み、チャペルの白が更に綺麗に見えました。私たちが座る椅子もガラスで、透明感がすごかったです。トランペット、オルガン、聖歌隊の生演奏もあり驚きました。
小さな子ども達が一生懸命、リングボーイ、フラワーガールをお手伝いしていたシーンはとても心温まりました。子ども達が挙式内でお手伝いをする結婚式に初めて列席をしたので、とても新鮮でした!
そして披露宴会場も入り口からひと盛り上がりできました笑
会場内はとても広く、天井も高くて開放感がすごかったです。白ベースで綺麗系も可愛い系も似合う会場だと思います。新郎新婦が座る席もすごく広くて、横にはウェディングケーキと大きなキャンドルが飾られていて、豪華で煌びやかな印象を受けました。
ステージもありました。そのステージを利用してサプライズ入場をしたり、余興に使ったりしていました。また、最後の謝辞ではご家族がステージ上に並びスポットライトを浴びている姿に感動しました。
バーカウンターも大きくて、たくさんのお酒が飾られていておしゃれでした。種類も豊富でよかったです。
照明もすごくて、色が変わったり音楽と連動したりと楽しめました。
巨大なスクリーンは大迫力でした。とても大きなスクリーンなので、どの席からでも見る事が出来よかったです。横に広い会場で、新郎新婦との距離が近いかと思います。会場内にはキッズスペースもあったので、お子さん連れのお母さんにも嬉しいかと思います!

テーマを決めて、それに基づいた演出をしていました。その為、式に統一感があり、まとまった結婚式だったと思います。
巨大なスクリーンには、中継映像が流れるようになっており、遠くの席の人でも、その時その時の新郎新婦の表情がしっかり見えるようになっていてよかったです!
1番驚いたのは、各テーブルにセットされてあるキャンドルが一斉に点火される演出です。新郎新婦の動きとBGMとがマッチした時に一斉に全てのテーブルのキャンドルが点火します。鳥肌と感動が止まりませんでした。

とっても美味しかったです!見栄えも味もよくて、たくさん写真を撮ってしまいました!
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに食べる事が出来ました。コース料理で、1度に和も洋も楽しめるお料理で最高でした!
お年寄りの方にも喜ばれるお料理ではないかと思います。
デザートビュッフェも可愛くて美味しくて、しかも新郎新婦からデザートを受け取ることが出来て最高でした!

みなさんとても親切でした。お手伝いに席を立つと、声をかけてくれて、お手洗いまで案内をしてくださいました。1人のスタッフさんだけでなく、全スタッフさんが同じように親切な接客をしてくださいました。
お料理を運んでくださるスタッフさんも笑顔でお料理の説明をしてくれたり、飲み物をお料理が変わる度に聞いてくれたり、すごく嬉しかったです。

駅から歩いて5分もかからない、かなりの好アクセスなところにある結婚式場だと思います!ホテルも近くにあり、遠方から来る方達にとってもいい立地だと思います!近くにはご飯屋さんや薬局などもあるので、前泊も安心かと思います!
また、無料の送迎のバスも出ていて安心しました!
駐車場も完備していました。そして、中心街が近いので二次会に行きやすくよかったです!

ノートルダム八戸

ノートルダム八戸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月12日)

しめ鯖様

この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。
また、ステキな口コミを頂戴致しまして
スタッフ一同とてもうれしく思っております。

私どもは外観から内観まで純白で統一された
独立型チャーチで、一歩踏み入れると、
シンプルでありながら上質感が漂う空間が
皆様を出迎えます。
注ぎ込む自然光が新郎新婦を
祝福の光で包み込み、
おふたりのスタートを祝福します。
特にトランペットの音色が響く中での、
おふたりの退場は、おふたりだけではなく、
参列していただいたゲストの方々にも
「感動した」とおっしゃって頂ける
私たちもお気に入りのシーンです。

口コミの内容から、しめ鯖様がご列席された
ご結婚式の楽しさが伝わってきました!
鳥肌と感動・・・
しめ鯖様におっしゃって頂いた言葉は
私たちが常に目指していることばです。
新郎新婦のおふたりも楽しそうな
ゲストの皆様をみて自然と笑顔になれたと思います。
私たちは、おふたりがお呼びした
大切なゲストの方々が
「すごく楽しかったね」「結婚式っていいね」と
思ってくださることが一番うれしい言葉です。

お料理も、新郎新婦のおふたりが
ゲストに喜んでいただきたいと
想いを込めて選んでいただいたものです。
演出や余興に合わせて、パーティ会場の
すぐ隣の厨房から出来立ての料理が出せるよう、
また、お飲み物に関してもグラスが空になる前に
次のお飲み物のご希望を伺えるよう、
ゲストのおもてなしに関しては徹底した
スタッフ教育をしております。

しめ鯖様に「自分もここで挙げたいと思える式場」と
おっしゃっていただき、とても光栄です。
オープンして8月で6年。
たくさんの方々の笑顔と涙に立ち会えることが
私たちの力になります。
これからもいらして頂いたゲストの方々に
ご満足いただけるよう
スタッフ一同精進して参りますので、
今後とも宜しくお願い致します。

口コミ投稿頂きありがとうございます。
しめ鯖様がご結婚式をされる際には
ぜひ私たちでお手伝いさせてくださいね。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしめ鯖さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

初めての出席する会場でした。明るく透明感のあるチャペルも会場も新しく、とても綺麗でした。別の結婚式もなく貸切なのがとても良かったです。 新郎新婦の入場から他の結婚式ではない演出があったり、大きなス...

nikuryoumenyaku さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

ゲストハウスに出席するのが初めてでしたが、今まで出席した結婚式と全く違いました。挙式から参加しましたが白いチャペルは初めてでした。天井が高かったので開放感がありました。会場も、開放感があって圧倒されまし...

仲良し さん
    招待2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 招待

できて間もないのかとても綺麗でした。 他の結婚式のゲストにも会わず、広々とした空間でゆったりとした時間を過ごすことができました。 ムービーの演出で、2人の子供の生まれたら?という顔をミックスして男...

にんじんのかたちが可愛い
    まいっちゃん さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

会場が狭く、受付するのにとても混雑していました。式が終わってからも会場を出るまでに混雑してとても大変でした。 何をするにも高砂まで遠かったのと、椅子と椅子の感覚が狭くよく見えませんでした。 ...

そうたむ さん
    招待2015年9月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は、ガラスの椅子の並んだ広いチャペルでした。広く、厳かな雰囲気でとてもきれいでした。披露宴会場は、大きなスクリーンと、都会的な高砂が印象的でした。新郎新婦らしさが出ていて、とてもユニークでした。...

クート さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2015年4月)式場返信あり

会場名 ノートルダム八戸
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-542107
ノートルダム八戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日をの除く火曜定休※2日前までに予約すれば来館可能
住所 青森県八戸市城下2-11-70
青森の結婚式場ランキングをもっと見る