山口 山口・宇部・下関エリアのゲストハウス「ベルクラシック防府」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

防府駅
FujiY さん (女性)
2016年7月
2016年9月

話しやすいスタッフと、貸切にできる会場
FujiYさん(ベルクラシック防府口コミ)

結婚式場の見学が初めてだったので、見積りの見方など心配でしたが、スタッフの方が丁寧に説明してくださったのでわかりやすかったです。話しやすい雰囲気のスタッフさんばかりで、わからないところを聞いてもイヤな顔もせず教えてもらえました。いちばん心配だったのが予算だったので…。すごく安いわけではありませんが、見積りの内容に納得できたので、大変満足です。

写真で見るよりも、だいぶ広かったです。披露宴会場は天井が高くて、窓も大きいので明るくて素敵でした。貸切なので、他の花嫁とバッティングしないのはすごくいいと思います。地元の友達をたくさん招待する予定なので、できるだけカジュアルな感じにしたかったのですが、ロビーやお庭も全部貸切で、外からも見えないので自由にいろいろ楽しめそうでした。映像とかも迫力があって、いろいろ結婚式に出たことのある友達でも楽しんでもらえそうでした。いっけんカッコイイ感じですが、飾り付け次第でカワイイ感じにもできると思います。

披露宴会場の映像が、すごく迫力があります。チャペルに入ったときのサプライズ?の演出も素敵で、ちょっと鳥肌が立ちました。ゲストに見てほしいなと思いました。私たちは、特にこういう演出がしたい!という希望はなかったのですが(歳が歳なので…)、待合室に演出の実例BOOKが置いてあって、それを見てるだけでも楽しかったです。かなり自由が利くと思います。

ドレスは試着サロンが別の場所にあって、ちょっと歩かないといけないんですが、打合せスペースとは別なので、その分、周りの他の花嫁さんを気にしなくていいのが良かったです。品ぞろえもいいし、ジルとか有名なブランドもありました。ここでしか着れないフェンディ?のドレスもあって、大人っぽいデザインもたくさんあったのがポイント高かったです。タキシードも、成宮くんのプロデュースしたブランドを置いてありました。彼氏の衣装にもこだわりたいなら、おすすめです。

とにかくおいしい!あと、見た目がすごくキレイです。フルコース試食がついているフェアに参加したのですが、ボリュームがすごくてお腹いっぱいになりました。彼の友達をたくさん招待する予定なので、料理の量がちょっと気になっていたのですが、男性でも十分お腹いっぱいになれる量だと思います。メインディッシュの黒毛和牛は、お肉も柔らかくてすごくおいしかったです。小さくカットしてもらうこともできるみたいなので、お年寄りがいても大丈夫だと思います。

すごく明るくて、話しやすい雰囲気でした。予算とかはけっこう聞きにくいなーと思っていたのですが、思い切って聞いてみたら、丁寧に教えてもらえてホッとしました。ふたりで考えたいときにはそっとしておいてくれたりするので、焦らされる感じもなくてとてもよかったです。何より、スタッフの方がこの会場のことを大好きなのが伝わってきて(笑)こちらも好きになってしまいました。担当してくれるひとだけでなく、見学中にすれ違うスタッフの方も、はきはき挨拶をしてくれて、すごく行き届いているなーと感動しました。

私たちは、地元の友達が多いので、駅前という立地はすごく理想でした。二次会への移動も楽だと思います。県外や、山口市内からゲストを呼ぶときは、バスを出してもらえるようなので聞いてみたらいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFujiYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

妥当な金額的だと思います。35名で130万でした。他に行った式場もあったので比較しやすかったです。 会場がとても綺麗で落ち着いた雰囲気が好きでした。またチャペルも白の統一と椅子が透明でいままで下見...

zu_waki さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

見積もりは50人で150万くらいだったのですがいろいろとサービスしていただいて20万ほどさげていただけました。 綺麗なおちついた雰囲気なとことろで 私は満足でした! ベビーベッドなどもあって魅力的...

はつみみ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)

今回、友人からの紹介があったことと、かなり急に挙式、披露宴をすることになって即決したということも見積もりに反映してくださったので、想像以上に抑えて頂いて大変感謝しております。 ベルクラシック防府に...

bfmk38 さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)

会場名 ベルクラシック防府
住所 山口県防府市天神1-1-22