山口 山口・宇部・下関エリアのゲストハウス「ベルクラシック防府」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

防府駅
きゃみい さん (女性)
2016年6月
2016年8月

キレイ!新しい!可愛い!
きゃみいさん(ベルクラシック防府口コミ)

互助会というのに入ればかなり安くなるようですが、互助会がイマイチ理解できなくて、そんなに安くなるなんて、なんか危ないのかな~なんて少し思ってしまいました(笑)でも皆さん入られているようです!
80名の見積もりで、互助会に入ると300万もいかないぐらいでした。さらに仏滅だと30万円ほど割引して下さるそうです。

チャペルがとても素敵でした!!クリアなイスは他にはない雰囲気を作っていました。披露宴会場も二階から登場できる階段があったり、横にガーデンがあったり、とても良かったです。またブライズルームがとても可愛く、こんな部屋に住みたいと思うほどでした。笑

なんと、スタッフさん達7~8人で実際に模擬演出してくださいました!仮面をつけた人が出てきてマジックのようなショーを始めたり、みんなで踊ってくれたり、ここまでしてくれるのか!と感動しました☆

フルコースで試食させてもらいました。どれも美味しかったです。シェフがわざわざ挨拶に来て下さり、とても好印象でした。

スタッフさんのおもてなし精神がとても良かったです!

防府駅からはかなり近いですが、遠方からのゲストが多いため、やはり中心として考えるのは宇部空港か、新幹線の通る新山口駅です。この2つからは40分程度かかるので少し距離があるかなと思います。

披露宴会場は1つしかないので、基本的には1日2組制。午前の部が10時ぐらいから、午後の部は16時ぐらいからでした。私達は遠方からのゲストが多いため、どちらでやるにもゲストにとってあまり良くないな~と思ったので残念ながら諦めました。

きゃみいさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃみいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

妥当な金額的だと思います。35名で130万でした。他に行った式場もあったので比較しやすかったです。 会場がとても綺麗で落ち着いた雰囲気が好きでした。またチャペルも白の統一と椅子が透明でいままで下見...

zu_waki さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

見積もりは50人で150万くらいだったのですがいろいろとサービスしていただいて20万ほどさげていただけました。 綺麗なおちついた雰囲気なとことろで 私は満足でした! ベビーベッドなどもあって魅力的...

はつみみ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)

今回、友人からの紹介があったことと、かなり急に挙式、披露宴をすることになって即決したということも見積もりに反映してくださったので、想像以上に抑えて頂いて大変感謝しております。 ベルクラシック防府に...

bfmk38 さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)

会場名 ベルクラシック防府
住所 山口県防府市天神1-1-22