結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ザ・リーヴス プレミアムテラス」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高崎駅
ユミクン さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

新しくスタイリッシュ&モダンな会場
駅から遠く電車でのアクセスは良くない
ユミクンさん(ザ・リーヴス プレミアムテラス口コミ)

見積りの金額は高くもなく、安くもなく一般的なものだと思います。当日に成約すればお得になる様な即決も迫られず、一週間以内までや、見学した月末内までなど、早い方が契約の割引が高まるようになっているので、きちんと考える有余を与えてくれます。一端見積りを持ち帰り、他の式場と冷静に比較する時間も取れます。

外観はシンプルに感じますが、ゲストが出入りする水のある入口が印象的です。入口を入ると真ん中にチャペルから続くフラワーシャワーのできる階段があり、その左右に2つの会場が別れています。白を基調とした可愛らしい部屋と、リーブスの葉をモチーフにした木の色目の部屋があり、どちらの会場もプロジェクションマッピングがダイナミックに感じられるように壁がスクリーンになっています。スクリーンは天上から降りてくる小さな物もありますが、映画館の様な演出をしたい人には設備が整っているように思いました。階段や窓も高く、外は緑や水を感じる小さめの庭が付いていて、色々な演出をできそうでした。
チャペルは木目調と自然光を感じる作りで、正面には水が流れているので、天気の悪い時でもさほど気にならない綺麗な所です。
式を挙げた人達のプレートが飾ってあり、他の会場には少ない記念となる物だと思います。フラワーシャワーを屋外でしたい人には屋内階段が好ましくないかもしれませんが、群馬のからっ風を考慮した天候に左右されない作りはみんなで良い写真が取れるスポットだと思います。ブライズルームがとても広く、ベランダが付いているので、お色直しにくる新郎新婦はリラックスできる空間です。式の合間に食べれない食事も運んで下さるとのことでした。トイレや控え室などは老若男女問わず好みを問わない感じのシンプルな作りですが、全体的には水や緑、風を程よく感じる、夜は会場のライトも映える大人っぽい素敵な式場です。

プロジェクションマッピングが凄いので、迫力のある演出をしたい人にはお薦めです。親族や年配の人が多いなどダイナミックな映像の演出を控えたい場合にも相談に応じてくれると思います。お城の様な会場でお姫様タイプが苦手な夫婦には好まれそうなモダンでシンプルな作りの会場なので、装飾も色々な色目や雰囲気の出せる会場だと思います。

オリジナルメニューを作ってくれる様なので料理にこだわる人には他の式場にはない特別感があると思う

見学を急遽お願いしたものの、遠方から来ていることもあり何とか時間を調整し、夜の時間にも関わらず案内を引き受けてくれた。全体的には若いスタッフさんが多い印象ですが、案内をしてくれた支配人さんがとつも感じの良い人だった。スタッフみんなが仲が良さそうで、プランナーにアイディアが浮かばない時にはみんなで案を出しているようで、式を挙げる夫婦の為に一生懸命動いてくれる感じがした。遠方まで帰る私達の車を見えなくなるまでずっとみんなで手を振って送って頂き、その姿は見学だけとは思えないほどの愛情のある優しいスタッフさん達でした。

高崎駅からは車で20分位なので、電車でのアクセスが悪く、都心部から来たり電車を利用する人には会場まで少し遠く感じるかもしれません。
車であれば前橋南ICから降りてすぐに会場があるので分かりやすく、周りには高い建物がないので見晴らしも良いです。会場近くには東京インテリアやショッピングモールがあるので、式の前後に買い物や休憩をしたり、時間を潰すには便利だと思います。

車で来るゲストが中心で、電車でのアクアクセスも気にしないなら、新しく綺麗で昼間は自然光を取り込み、夜はライトアップされた素敵な会場だと思います。

ユミクンさんが比較検討した式場

ザ・リーヴス プレミアムテラス

ザ・リーブスプレミアムテラスキャスト一同 より

(返信日:2016年9月3日)

ユミクン 様

この度は数ある会場よりザ・リーヴスプレミアムテラスに
ご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いての
丁寧な口コミのご投稿もありがとうございます。

ユミクン様がおっしゃって下さっているように、
やさしい光が降り注ぎ、明るくスタイリッシュな会場となっておりまして
゛THE LEAVES Premium Terrace゛
という会場名も、小さな若葉がたくさんの光を浴びて大きくなるように
この日この瞬間を、ゲストの皆様と特別な一日を過ごして頂けます。

お料理やマッピングなどの演出関係についても
リーヴスのオリジナルのものをご用意させて頂いておりますので
ご年配の方からお子様まで楽しんで頂けます!

また、スタッフに関しまして、
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます!
リーヴスのキャストは若手のキャストも多くなりますが、
お二人のご結婚式への想いをお伺いし、
週に1度、提案会議を行っておりますので、
お二人らしい一生に一度の大切な日を演出させて頂きます。

また、ユミクン様にお会い出来ることを
ザ・リーヴスプレミアムテラスキャスト一同楽しみにしております!
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユミクンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リーヴス プレミアムテラス
通話無料0066-9680-570502
定休日 火・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 群馬県前橋市下阿内町710