結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Apple Wedding Story アクアヴェール」は、宇都宮周辺エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
チャペル・教会
K さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年9月
演出 - 料理 -

宇都宮で少人数で挙式するならここ!
Kさん(Apple Wedding Story アクアヴェール口コミ)

ネットで見た情報で10万円以下で挙式ができるということで、気になって下見に行きました。
実際に見積もりを出してもらうと、30人くらいだと、普通の結婚式場と大きくは変わらないです。
宇都宮周辺で、家族だけの少人数で、料金を安く結婚式を挙げたいとなれば、ここ以外選択肢はないでしょう。

料金相応と思いました。チャペルも特に椅子が安っぽいかなと思いました。
ただし、ネットで写真で見るよりは、しっかりしていました。
非常口の照明が目立つのも気になります。
水と映像を使った演出があるので、好みが分かれる式場かと思いました。

ドレスの試着を初めてしましたが、種類も多く、小物も充実していました。
着るまでの時間も短く、スタッフさんも慣れていると思います。
試着は一着だけですが、プランに入っていない追加料金がかかるものまで着れます。

とても親身になって話してくれます。
私が行った式場の中で、下見してからお礼のメールをくれたのはこちらだけです。
挙式のみしかできないとのことで、会食付きの、他の結婚式場も紹介して頂きました。

駅から近く、分かりやすいですが、挙式のみしかできません。
会食は別なお店と提携しているので、移動となります。
遠方から来るゲストは、事前に道を伝え確認してもらうか、バスを手配した方がいいでしょう。

Kさんが比較検討した式場

Apple Wedding Story アクアヴェール

(返信日:2016年9月8日)

YASUO様

先日はおいそがしい中
お越しいただきまして誠にありがとうございました!

ご貴重な口コミのご記入、
お衣裳のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
ありがとうございます。

ドレスご試着頂きました際に、
喜んで頂けました事とても嬉しく思います。

何かご不明な点などございましたら
お気軽にご連絡お待ちしております。

また、母体がドレスサロンになっておりますので
その際にはお気軽にお立ち寄りください。

お二人の末永い幸せを
スタッフ一同心よりお祈りいたします。

AppleWeddingStory AquaVeil スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Apple Wedding Story アクアヴェール
定休日: 水曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-580671
0066-9680-544655
Apple Wedding Story アクアヴェールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
住所 栃木県宇都宮市泉が丘3-30-11