結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

imap さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年11月

求めている式ができそう
imapさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

当日中に申し込むと、ウェディングケーキが無料等の特典がありましたが、そういった特典がなくても少人数ならかなりお得なプランもあり、かなり安く式を挙げれる見積もりでした

ガーデンや建物自体の雰囲気はとても良く、異人館街にあるので周りのロケーションも含めてとても良い印象でした
会食の会場は二か所から選べ、どちらも雰囲気が良く迷ってしまうほどに外の光も入ってくる明るく素敵な会場でした
ただ、チャペルや会食会場等、移動はすべて階段移動になるので、祖父母や足の悪い身内を呼ぶには移動が大変そうだなと感じました

演出も式場側で用意している演出以外にも、様々な演出をされているのをブログにも上げられていたので、自由度はかなり高そうな感じでした

まだ色々と分からない中、わかりやすく説明やわからないことが無いか聞きながらのプランや流れの説明で、とても良い印象で丁寧な対応でした

駅からは坂道で大変ですが、異人館街で立地もロケーションも良く、バスやタクシーを利用してもわかりやすい場所にあり良かったです

北野チャペル M'ciel

石橋 智美 より

(返信日:2016年11月9日)

imap 様

この度は、数ある式場の中から北野チャペルエムシエルにお越し下さいまして、ありがとうございます。

演出を始めペーパーアイテム等、オリジナリティを出して頂けるような内容にさせて頂いております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き心より嬉しく思います。

建物自体がデザイナーズビルになっているため、階段移動となっております。
そのため、imap様の感じられましたようにご年配の方にはご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございません。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてimapさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F