結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぽけぽけもん さん (女性)
2016年5月
2016年10月

少人数の結婚式にはもってこい!
ぽけぽけもんさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

基本プランだと写真データや、引き出物など入ってはないです。最終的には写真データ、引き出物やプチギフト、席札等追加したので、金額はあがりましたが、それでも費用を抑えることができました。

チャペルと披露宴会場は同じ建物の中にあるので、不便さは感じません。少人数に適している会場かと思います。披露宴会場は天井が高く天窓もあり、明るくシンプルで綺麗です。

担当の方からは両親への手紙や記念品贈呈(ありがとう額)、入場時の演出等おすすめして頂きましたが、シンプルでアットホームな式にしたかったので、演出はほとんどしなかったです。ウェルカムボード等の飾りは担当の方がレイアウトして下さり配置等悩んでいたので嬉しかったです。

プラス料金がかからないものからも選べられたので、安心でした。プランナーの方が衣装も見てくれるので、更に安心でした。私的には自分で選ぶより、プロの目から似合うドレスを用意してもらう方が良いと思います。

お肉屋さんがされているレストランなので、お肉は最高!柔らかいお肉しか食べない新郎の父にもとても喜んでもらえました。

式直前まで、準備するものや持ち物等こまめに連絡を下さりスムーズでした。当日ヘアメイクを担当してくださった方も話やすく緊張をほぐしてくれ、ヘアスタイルも短時間で気に入るスタイルに仕上げてくれました。

三宮駅からはそれほど遠くはないのですが、異人館街なので観光客が沢山いて賑やかな雰囲気です。気にならないような気になるような…。
式場の専用駐車場がなく、近くの提携先のパーキングだとサービス券を発行してもらえます。

北野チャペル M'ciel

石橋 智美 より

(返信日:2016年10月7日)

ぽけぽけもん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数ある会場の中から北野チャペルエムシエルをお選びいただけました事、心より感謝申し上げます。

披露宴での演出はほとんどおいれになりませんでしたが、
お2人らしいアットホームなパーティでしたね♪

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

お2人の末永いお幸せをスタッフ一同お祈り申し上げます。

本当にありがとうございました(*^_^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽけぽけもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F