結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さきまつ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

アットホームな感じにできそうで良かった
さきまつさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

あんまし、お金を出せない私たちからしたら、すごく、感謝したいぐらい、いい、プランで結婚式が出来そうでした!特典や、割引もありました。

レストランが2か所選べるんですが、どちらもとても素敵で、雰囲気ありました。私が選んだ方は、1階で歴史あるレストランらしく料理が良い感じでボリュームもあり、会場も広すぎずみんなが近くに感じれるところもが良かったです。チャペルが3階でレストランが1階なのがおばあちゃんにはちょっと辛いかなって思うところがちょっと残念です。エレベータ―があればよかったですね。

いろいろ演出が出来るうえ、持ち込みもそんなに厳しくなく持ち込み料もかからないことも多く、良心的でした。
私は、身内だけでするのでそんなに演出とかはしないと思いますが^^

佐々木希さんのデザインしたドレスを着せていただきました。香里奈さんデザインもありプランの値段に+5万円で選べるそうです。自分もモデルになれたみたいで嬉しかったです。

写真を見せて貰いましたが、すごくボリュームがあり、見てるだけですごくお腹がすいてきそうなぐらいなので、食べれば良かったなってしょんぼりしました。資料請求で無料試食させていただけるので次食べてきます。

料理の試食をしていない

なかなかフレンドリーに話してくれ、人見知りのあたしからしたらすごく安心でした。

駅からちょっと離れていて、坂道ですが、バスがあり観光もできそうです。、北野のおしゃれな場所で、会場のなかも、こじんまりとした場所でなかなか良い場所でした。

さきまつさんが比較検討した式場

北野チャペル M'ciel

芦田美由紀 より

(返信日:2016年10月17日)

さきまつ様

この度は、ご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、会場やプラン内容、ドレスとお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

基本的なアイテムはプランの中に入っております。
ゲストのおもてなしであるお料理や、お召しいただくドレスでこだわりを出して頂ければと思います。

また、お持込もかなり自由が効きますので
今後何か希望が出ましたらお申しつけ下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿下さいましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさきまつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F