結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

シロヤマ さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

シンプルな結婚式場です。
シロヤマさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

当日中に、申し込むと安くなる特典がありました。その特典がなくてもかなり安く式をあげれると思います。

チャペルは、三階になっており、エレベーターがなく、祖父母には、しんどいかなと感じました。チャペルは、小さく本当に普通のチャペルという感じです。

演出にこだわることも、可能だったと、思うのですが、私達は、シンプルで安く済ませたいと思っていたので、とても良かったです。

衣装が70着ぐらいから選べるので、私達にとっては、十分だと思いました。

レストランを2箇所から選べ、1つは、オープンキッチンの若い方向けで、もう1つは、落ち着いた雰囲気のレストランでした。

料理の試食をしていない

スタッフの方がこちらの希望を聞いてくれて、とても丁寧でした。
少しタバコの臭いが気になりました。

駅から遠く、坂道がきついですが、バスも出ているとスタッフの方が言っておられたので、バス利用をオススメします。
北野ですので雰囲気、立地はとても良かったです。

場所が少しわかりにくかったです。

シロヤマさんが比較検討した式場

北野チャペル M'ciel

芦田美由紀 より

(返信日:2016年9月17日)

シロヤマ様

この度は、ご来店下さいまして誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

費用面や衣裳面などお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

おじい様おばあ様のご来店に際しまして、
階段部分はお車イスなどでお越しいただけるようでしたらこちらのスタッフでお手伝いさせていただけますが、
ご案内不足があり申し訳ございませんでした。

エムシエルは神戸北野の中心地、観光案内所の向かい側となりますので
近隣でのお写真もとても記念になると思います。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシロヤマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F