結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

plenty★ さん (女性)
2015年12月
2016年9月

スタッフ・雰囲気・料理
plenty★さん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

ホテルやゲストハウスの見積もりと比較してもらい、金額も内容も全然違うので驚きました。持ち込みもフリーなのでオリジナル度が高く、色々選べて楽しそうです。気持ちに余裕が出来た気がしました。

自分の好きな雰囲気で、とてもお洒落会場でした。披露宴会場のレストランは本物の素材(飾ってるもの)しか使用していなくて、高級感があります。

和装を着たいとお伝えしたところ、和風で自由な人前式を提案していただきました。チャペル内で雅楽の演奏も入るとの事で、そこにすごく魅力を感じました。

エムシエルさんは衣装も自分のところで持ってて、見学時に試着させていただきました。好みのタイプをお伝えしたら、おすすめのものをご用意していただきました。とってもテンションがあがりました。

親身になってお話を聞いてくださって、不安な点に関しても様々なご提案をしていただけました。安心できる案内をしていただけますよ。

北野チャペル M'ciel

石橋 智美 より

(返信日:2016年9月12日)

plenty★ 様

たくさんの会場がある中、北野チャペルエムシエルにご見学にお越し下さいまして、ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。

当会場では持ち込みが比較的自由なので、お二人らしい形にしてもらって、ゲストの皆様にお喜び頂けるのではないかと思います。

また、披露宴会場については、通常一般営業(フランス料理店)を営業させて頂いておりますので、装飾にはこだわりを持って飾らせて頂いております。

チャペルを使っての和装人前式は、おそらくゲストの方々もご参加された事がないかと思いますので、お喜び頂けるのではないでしょうか。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さいましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてplenty★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F