結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅, 三ノ宮駅
チャペル・教会
やすみかこ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

全てに温かさを感じるところ
土日が混んでいるところ
やすみかこさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

基本的にはプランに十分入っていました。ドレスと写真にはこだわりたかったので、あらかじめ見積もりに入れて貰っていました。
持ち込みが結構自由なので、助かりました。

1階のガーデン付きの会場にしました。
喫煙者が数名いたので、すぐにガーデンに出れるのが良かったと言って貰いました。
写真もガーデンで撮れました。
決して広々した会場ではないですが、その分皆さんとの距離が近く、固くならず自分達に合っていました。
自分達の席の後ろがズドンと緑が広がっていたのが気に入りました。

手作りや、オリジナル演出がしたくて色々と相談させて頂きました。
ガーランドに写真を付けて、待合室までの階段に飾ったり、会場前にプロフィールを置いたりと、かなり自由が言えました。
ほとんどのアイテムが持ち込めるので、個性を出したり費用を抑えたり出来たのだと思います。

ドレスは沢山ありました。
決めたドレスはランクアップでしたが、それでも3万円と良心的だと思います。
ドレスの持ち込みが自由なので、実は自分で見つけたドレスショップにも試着に行きましたがかなり高かったです。
他を見てエムシエルさんは、いいドレスを安くして下さってると実感しました。

試食もせず、当日を迎えました。
私は、お酒をあまり飲まないので、もう一品あっても良かったかなと感じましたが、ゲストの皆さんはお酒も飲みながらだからか、十分だったよとおっしゃっていました。

ドレス選びや打ち合わせに行くたび、スタッフ皆さまが声を掛けて下さってとても楽しかったです。
担当の方と時間が合わず、ドレス選びは違う方になったのですが、ご自身の担当のように一緒に考えて選んで下さいました。
担当して下さった方には、本当に我儘に付き合って頂きました。
何度も何度も打ち合わせに伺い、その度気持ちが変わって内容変更したり、イベント変更したりしましたが、根気よくお付き合い下さり感謝しています。

観光の名所もあって、北野の街並みは写真映えしました。
駅から歩くのは、坂なので大変かと思い、シティールーフのバス停がすぐ近くだと教えて貰っていたので事前にバス案内しました。
ただ北野観光がてら皆さん歩かれたようですが。

固い結婚式が嫌で、アットホームな式場を探していました。
エムシエルさんは、自由が利くし、スタッフ皆さまが温かいです。
こんなに、気取らずわいわいと大爆笑しながら過ごす結婚式は初めてだと、親族も喜んでいました。

実は違う式場で一度決めて、色々あってキャンセルになり、その後エムシエルさんに行き着いたのですが、エムシエルさんに来るきっかけになったのが、口コミだったので、私の感想も誰かの役に立つと嬉しいです。

北野チャペル M'ciel

芦田美由紀 より

(返信日:2016年8月10日)

やすみかこ様

この度は、誠におめでとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿下さいましてありがとうございます。

また、プランやスタッフにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お2人が初めてお越しになってからあっという間のご結婚式でございましたね。

ゲストの方々に楽しんでもらいたい!手作りのお品でお出迎えしたい!というお気持ち通り、本当にご準備頑張って下さったと思います。

お打ち合わせも毎回本当に楽しかったですね(*^_^*)
お2人共本当に仲の良さがにじみ出ていて、私どももお2人のご来店を毎回楽しみにしておりました。

もうお打ち合わせが無いのかと思うと寂しいですが、
まだお写真のお引き取りもございますのでお会いできますことを楽しみにしています!

これからも、やすみかこ様の感想に恥じないよう精進してまいります。

お忙しい中本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやすみかこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私達は、できるだけ費用を抑えた式場を探していました。全部で7件程の式場を下見しましたが、一番良心的価格でアップ料金も少なく必要なものがほぼプランに入っていました。 チャペルは、白が基調のシンプルで...

メインの牛フィレ肉ステーキ
    おけやん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりと最終の見積もりにほとんど差がありませんでした。 スナップ写真は入れたかったのでその追加分があがったのと食後のコーヒーの追加くらいでした。 ウエディングケーキは特典でつけてもらえました。 ...

ななこ33 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

設備は整っていました。 他のレストランでは、会場が小さくあまり人が入らなかったり待合室がなかったりと、妥協が必要だったのですが、エムシエルさんはチャペル、待合室、披露宴会場ともに十分な広さがありました。...

チャペル
    ☆あゆ☆あゆ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F