結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

葉菜子 さん (女性)
2016年7月
2016年7月

スタッフの方の対応がいい/リーズナブル
天候次第で気分が左右される
葉菜子さん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

やりたいことをかなりやらせていただいたのに、リーズナブルでした。特にセレモニー系は実費のみで追加できると感じ、かなりお安いです。
フェアの時期に契約に行かなかったので特典は少なかったですが、それでもフラワーシャワーをつけていただけました。

外から見ると武骨な感じですが、中に入ると世界が変わり、ギャップがいいです。
同じ建物内で移動が楽なのもいいです。
窓から外を見ても木々の緑なので、チャペル・披露宴会場の非日常感はすごくあります。
残念なのはお手洗いにタオルドライヤーや使い捨てペーパーがないこと。カバンを置いたままお手洗いに立たれる方は注意が必要です。

巨大クラッカーをゲストの方に向けて、退場の際に打ち鳴らしました。
彼の立案で、当日までほとんど打ち合わせの時間も取れませんでしたが、うまく盛り上げてくださり、予想以上に大盛況でした。
らせん階段の下にガーデンがあるので、見上げる形での集合写真が撮れました。写真が届くのが楽しみです。
思った以上にゲストの方との撮影時間が多く、うれしかったです。
披露宴中にゲームをしたり、バージンロードを母と歩いたりとイレギュラーの多い式でしたが、臨機応変に立ち回り対応してくださいました。

ドレスの種類は多く、何度も何着も試着しましたが嫌な顔一つせずお付き合いくださいました。
サイズ展開は多くないので着たいドレスをあきらめることもありましたが、予算内で選べるドレスが豊富なので似たドレスを見つけることができました。
小物類やヴェールの種類は多くなく、雰囲気ごとに1アイテムという感じでした。
彼の身長が高く、式場用意のものでは対応できなかったのですが、サイズ的に選べるタキシードが少なく少しかわいそうでした。

兵庫県にこだわったお料理を出したいと思っていたので、神戸牛や丹波野菜を使っているフレンチがうれしかったです。このお値段で神戸牛のコースが食べられるなんて他にないと思います。
どの料理もおいしく、当日新郎新婦も料理をしっかり食べることができました。
成約前に試食をお願いしたのですが、事前に料金のことを聞かされておらず、当日いきなり請求書が回ってきたのはビックリしました。もちろん試食向けの格安のお値段でしたが、試食予約の際に一言いただけれていれば完ぺきでした。

皆様フレンドリーに接していただき、全体的に明るい雰囲気でした。スタッフさん同士の仲の良さも会話の端々から伺え、こちらまでつられて笑顔になることが多かったです。
遠方だったのでなかなか打ち合わせに伺えなかったのですが、メールのレスポンスが早く、大変助かりました。

北野坂を上ってすぐ、コンビニの前とわかりやすい立地でしたので、ゲストの方にお伝えするのも簡単でした。
北野ですので坂が多いのは仕方ないですが、三宮駅までタクシーでワンメーター、新幹線の駅からも歩けるのでよかったです。また、提携のホテルからも近く、場所はいいと思います。
提携駐車場の案内がなく、ゲストの方がとても高い駐車料金を払われたようでした。私たちの目配りが足りなかったのも事実ですが、ゲストの方向けに一言いただけていたらうれしかったです。

打ち合わせを重ねたプランナーさんが当日も担当して下さるので安心です。
スナップ撮影をお願いすると、前撮りさながらのシーン撮影をたくさんしてくださり、リクエストも聞いてくださるので、前撮りのなかった私たちにはとてもよかったです。

北野チャペル M'ciel

石橋 智美 より

(返信日:2016年7月30日)

葉菜子 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

お忙しい中、ご投稿下さり、誠にありがとうございます。

また、数ある会場の中から、北野チャペルをお選びいただけたこと、
大変光栄に思います。

そして、たくさんのお褒めの言葉を頂き、心より嬉しく思っております。

ご試食の件について、事前のご連絡が不十分でした事、お詫び申し上げます。
また、当日の駐車場の案内について、しっかりとご案内ができず、ゲストの方にご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

衣裳について、お選び頂いたウエディングドレス・カラードレスともに、本当によくお似合いでしたね(*^_^*)

挙式・披露宴ともに、お二人らしいステキな時間が流れていたように感じました。

最後になりましたが、お2人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて葉菜子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F