結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅, 三ノ宮駅
チャペル・教会
くろぶっち さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

スタッフの方々が優しくかったです。
階段での移動が多いくらいです。
くろぶっちさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

とにかく安かったです!
土日祝日も平日と同じ金額なのも魅力です。

式場はシンプルです。工夫次第で華やかになると思います。

自分たちの要望を聞いてもらえますし、あちらからも、こういう風にした方もいらっしゃいますよと提案してもらえたのでやりやすかったです。

ドレスの種類は沢山ありました。
ブランドのドレスは追加料金がかかりますが、それ以外のドレスでも充分可愛いです。

2階から4階にある式場に移動する時、冬だったので外に出ると寒いかな?と不安でしたが、分厚いショールが用意してあったので全然大丈夫でした。

北野坂を上がった所にあり、落ち着いた場所です。
坂道がちょっと大変かなとは思いましたが、タクシーで行く程遠くもないですし、北野坂は結構おしゃれなお店やカフェなどもあるので、楽しみながら三宮駅から徒歩で行きました。

北野チャペル M'ciel

石橋 智美 より

(返信日:2016年1月27日)

くろぶっち様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

また、数ある式場の中から、北野チャペルエムシエルを
お選び頂きました事、大変嬉しく思います。

挙式内容のご要望をお伺いでき、
お二人らしい、アットホームな挙式をして頂けた事、
本当に良かったと思います。

お忙しい中、ご投稿下さいましたこと、
御礼申し上げます。

お二人の末永いお幸せを、
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろぶっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私達は、できるだけ費用を抑えた式場を探していました。全部で7件程の式場を下見しましたが、一番良心的価格でアップ料金も少なく必要なものがほぼプランに入っていました。 チャペルは、白が基調のシンプルで...

メインの牛フィレ肉ステーキ
    おけやん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりと最終の見積もりにほとんど差がありませんでした。 スナップ写真は入れたかったのでその追加分があがったのと食後のコーヒーの追加くらいでした。 ウエディングケーキは特典でつけてもらえました。 ...

ななこ33 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

設備は整っていました。 他のレストランでは、会場が小さくあまり人が入らなかったり待合室がなかったりと、妥協が必要だったのですが、エムシエルさんはチャペル、待合室、披露宴会場ともに十分な広さがありました。...

チャペル
    ☆あゆ☆あゆ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F