結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ミ☆ケ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

プランナーさんが素敵です。
ミ☆ケさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

他の式場と比べてダントツでお安いと思います。
他の式場では1.5倍以上の見積もりが返ってきたので…
見積もりの内訳は全部説明してもらえるので、無知な私でも悩むことはなかったです。

外から見たら、ここで合ってるのかな?って不安になるくらい普通のビルに見えましたが、中に入ると可愛らしくて綺麗でした。
レストランも綺麗だし、チャペルも明るくて素敵でした。
綺麗な控室なんですが、両家同じ部屋ということが気になります。
あと覚悟はしていましたが、階段が多いかな?
足の悪い祖母がいるので少し不安。車椅子なら式場のスタッフさんもお手伝いしてくれるそうです。
祖母に、手すりを持ってゆっくりでも階段を上がれるか確認しようと思っています。

提案はしてもらえます。
キャンドルサービスに代わる演出がたくさんあるので、見学に行った際は聞いてみた方がいいと思います。

私は恥ずかしながら大きいのですが、サイズを確認したら手元にはある程度のサイズしかないそうですが、ちゃんと取り寄せて試着させてもらえるみたいです。
プランナーさんが婚約者に聞こえないように配慮してくれたのが1番嬉しかったです。
ちゃんと見ていませんが、たくさんドレスがあったような…

写真でしか確認していませんが、一流のレストランだと聞いているので期待しています。

料理の試食をしていない

プランナーさんは口コミ通り素敵な方でした。
初めての式場見学だったので、多少強引な営業を覚悟していましたが、全くそんなことなく、当日契約なんて全く言われませんでした。
オプションも私がこんなことしてみたいを、ぼんやり伝えると他にもこんなのありますよ程度で強引な印象はありません。

やはり北野。
坂が多いのと、最寄り駅から徒歩すぐというわけにいかないと思いました。
でも駐車場があるので車で来る人が多いと予想される私たちは気になりませんでした。
車以外の人はタクシー利用をお願いしようと思っています。

ミ☆ケさんが比較検討した式場

北野チャペル M'ciel

芦田美由紀 より

(返信日:2015年10月19日)

ミ☆ケ様

この度は口コミの投稿下さいましてありがとうございます。
また、スタッフや会場にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

お控室は、午前中の挙式でしたら、お打合せスペースやキッズルーム等を利用しまして両家別のお部屋で対応させて頂きますのでご安心くださいませ。

また、お打合せではお話出来なかった沢山の演出もご紹介できればと思います。

ゲスト様の交通は、タクシーになるかと思いますが、
もし宜しければ三ノ宮からグリーンのシティーループという観光バスも出ておりますので合わせてご検討下さいませ。

沢山の式場の中から北野チャペル エムシエルをお選び下さいまして本当にありがとうございます。
これからのドレス選びやご試食など楽しみながら結婚式を創り上げて行きましょうね。

お忙しい中、投稿下さいましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミ☆ケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F