設備
    演出
    衣装小物
    立地

最高の結婚式になりました♡(投稿者りこすんさん)北野チャペル M'ciel 口コミ

りこすん さん(3件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

衣装小物 5.00

最高の結婚式になりました♡

10名様挙式会食プランを利用して、13人追加しました。
詳細なお値段は記入しませんが、平均的な結婚式の金額の3分の1ぐらいでできました。
ドレス&タキシードもグレードアップし、母2人の着物も質の良い物を選びグレードアップ。
二次会に着ていくドレス&タキシード、小物も合わせて5万円でレンタルできてかなりよかったです!
グレードアップやドレス持ち出しレンタルがなければ、もっと安くできます。

ゲストの待ち時間もゆっくりとくつろいでもらえました。
挙式は梅雨入りしたばかりだったので、雨の心配がありましたが無事晴れ地面も乾いてくれたので、ガーデン挙式ができました!

結婚式3日前に梅雨入りし、前日も雨だったのでガーデン挙式を半分諦めていましたが、お昼には地面が乾いてガーデン挙式ができました!
グリーンに囲まれて、出席者からも大好評でした!親世代や祖母の時代には、こういった形の挙式がなかったので喜んでくれました。

披露パーティでは打ち合わせで提案して頂いた『フェアリーイリュージョン』は出席者からかなり好評で、やってよかったなぁと感謝しています。

フェアリーイリュージョン

ドレスの種類は豊富です。
プラン内でも可愛いものが多いので、試着にかなり時間がかかりました!
絞るのが大変なぐらい迷いました(笑)

二次会で着用したドレス

ウエディングドレス

品数が少なくても1品1品ボリュームがあります。デザートの頃には、お腹いっぱい。
お料理、デザートともに絶品で出席者も喜んでくれました!
焼きたてのパンも好評でした。
ケーキのデコレーションもプラン内でして頂けましたし、プランナーさんからのラテアートのサプライズも最高でした。

お肉のお料理

ウエディングケーキ

担当プランナーさんからのサプライズ

担当プランナーさんが色々提案して下さって、最高の挙式&披露パーティになりました。
スタッフの皆さんの笑顔が素敵で、出席者からも『対応がよかった』『料理が美味しかった』『女性スタッフばかりで驚いたけど、極め細やかな気配りができていた』と喜んでもらえました!
披露パーティでは、プランナーさんがサプライズで大好きなリラックマのラテアートを用意して下さり、本当に嬉しかったです!
エムシエルに携わる全てのスタッフさんに、とても感謝しています(*´∀`)

新神戸からも三宮からも行けて、場所的には便利です。
北野坂と名前の通りかなりの坂なので、バスかタクシー、車での来場がオススメ。

貯金がないところからスタートして、なるべくリーズナブルでアットホームな結婚式ができるところを探していてエムシエルに出逢いました!
グレードアップをたくさんしたので、予算をオーバーする覚悟でしたがしっかり予算内に収まり金額的にも大満足です!
出席者も私たちも大満足で、金額以上のサービス&サポートをして頂いたと思っています。
こんなに幸せな1日にして下さったエムシエルを、たくさんの方に知ってもらいたいなと思います。

ガーデン挙式

自作の髪飾り

北野チャペル M'ciel
石橋 智美  より
(投稿日 : 2015年06月20日)

りこすん 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいました事、感謝申し上げます。
ドレス&タキシードもグレードアップされ、お二人ともよく似合っていらしゃいましたね*^0^*
時間をかけて、吟味されて本当に良かったです。
二次会にもドレスを着ていかれて、ご友人の方々にもドレス姿を見せる事ができて良かったですよね!

お天気も本番直前までドキドキしましたが、お二人の人柄が表れるように、挙式時にはいいお天気となり、ゲストの皆様にも喜んで頂けて、私どもも嬉しいです。

披露宴時のフェアリーイリュージョンですが、ゲストの方が大変驚いた表情をされており、お二人に演出の一つとして、やって頂けて良かったなぁ、と思いました。

リラックマが大好きな、りこすんさん♪
会場中を、大好きなリラックマで飾られて、本当にステキな結婚式でした。

そして、恥ずかしくなる程の、お褒めのお言葉を頂き、非常に恐縮です^^;

数ある会場の中から、エムシエルを探し出して下さった事、そして、ご縁があって、担当をさせて頂けた事、本当に本当に感謝しております。
ありがとうございました。

末永いお幸せを、スタッフ一同、お祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりこすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500079 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間11:00 〜 19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 7