結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はっぴい♪♪ さん (女性)
2015年6月
2015年6月

価格&料理&スタッフで選ぶならここ★
はっぴい♪♪さん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

すごく安かった!!!!が最終のお見積りを貰った時の感想です。

家族・友人で合わせて40名で結婚式をしました。
プラン内容が、必ず必要なものとそれ以外にも招待状・席札・メニュー表等‥
本当にこれだけ含まれていれば大丈夫!!!というものなので、
初めの見積もりから、値上がりがほとんどありませんでした(^^)

私たちが追加したのが、
「家族での集合写真」と「料理」です!
料理は、試食をしたのですが
プランのものがとっても美味しくて、ボリュームも満足だったんですけど、
せっかくのレストランでの結婚式なので追加しました。

この値段なので、正直チャペルは期待していませんでした。
でも!!!ここのチャペルは、天井が高く窓があって、
そこからの光がとってもきれいでした☆☆

ピアノでの生演奏が、すごくよく響いて
神聖な雰囲気だったんのが気に入り、ここに決めました。

ゲストの待合には、最近よく雑誌でみる『フォトアイテム』が置いてあり
友達にも楽しんで貰えました。
また、ゆったりソファーが置いてあり、
子どもも安心して遊んだり、くつろいだりしていました!!

私の両親が、結婚式をしておらず何かしてあげたい・・・という相談をしたところ、
ケーキ入刀&ファーストバイトの時に、両親にお手本バイトとして
食べさせあいっこをしてもらったらどう?と提案して貰いました(^^)

当日、サプライズで両親にしてもらったのですが、
恥ずかしかったけど、嬉しかったととても喜んで貰えました♪♪
両親の仲のいい姿を見られて、私も嬉しくなりました。

その他にも、やりたいことや想いを伝えると
とても親身になって一緒に考えてもらいました★

私が一番満足したのが、ドレスの豊富さです!!!

ウエディングドレスは、形・デザインが本当に豊富に揃っていて
結局15着以上着せて貰ったと思います(笑)
でも、それぐらい魅力的なものがたくさんあったので、
これだけ揃っていれば満足出来ると思います。

また、カラードレスもすごくたくさんの色・サイズとあるので
好みに合わせて選べました(^^)

このドレスの多さは、実際に見るとびっくりすると思います☆

2人で試食させてもらって、すぐに料理の1品追加をすることにしました!!!

それぐらい、本当においしくて大大大満足でした★★
プランのものでも、味・ボリュームともに満足だったのですが、
あまりにおいしくて追加にしました!!

家族にも好評でした(^^)

アレルギーの人にも対応してもらえてよかったです。

やっぱり、本格フレンチのレストランだなぁ~!!と思いました。

みなさん、とっても気さくで話しやすい方ばかりでした♪♪
毎回の打ち合わせがとても楽しかったです(^^)
相談にも、とても親身になって考えて下さいました。

当日も、ゲストに臨機応変に対応してくださり、とっても気持ちよく過ごせたみたいです。

三宮から徒歩でもそんなに遠くなく、
また観光地なので、ぶらぶら出来てよかったです♪♪

また、タクシーもワンメーターで来られたので
本当に近かったです。
ループバスのバス停も近くに合ったので、それで行くのも楽しいかなと思います。

北野チャペル M'ciel

石橋 智美 より

(返信日:2015年8月1日)

はっぴい♪♪様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、お忙しい中、ご投稿下さいまして、ありがとうございます。

プラン内でのお料理に満足頂いた上で、内容を追加され、ゲストの方々にもご満足頂けて本当に良かったです。

チャペルについては、大半のお客様がはっぴい♪♪様と同じような感想をお持ちになられます^^;
おっしゃって頂いたように、天井が高い分、ピアノの生演奏が響いて、感動的な挙式になったのではないかと思います♪
待合室もしっかり完備させて頂いておりますので、ゲストの皆様にもゆったりして頂けて、良かったです。

演出では、親御様にサプライズでお手本バイトをされて、親御様にもいい想い出をプレゼントができて、私共も嬉しく思います☆

衣裳についても、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お選びになられたドレスですが、ウェディングドレスもカラードレスもはっぴい♪♪様によくお似合いでしたよね*^0^*

スタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

場所が北野の観光地になりますので、普段来られない方には、観光気分を味わって頂けたかと思います。

最後になりますが、お二人の末永いお幸せを、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっぴい♪♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F