結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅, 三ノ宮駅
チャペル・教会
よりっぺ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

2、3件回って迷ってる方へ値段も人も最高
よりっぺさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

秋の結婚式の特典でカラードレスが1点無料でレンタル出来ました♪
衣裳2着とスナップ写真を入れて50万円くらいならすごく安い!と思って決めました(^^)/
衣裳の小物類などもついていました(*´▽`*)

式場がまず広い!白を基調としていて王道の赤いヴァージンロードが魅力でした♪やっぱりヴァージンロードは赤じゃないと♪控室にはスクリーンがあって好きな映像も流せるそうです。ここでは式の予告編も作成してくださるみたいで、映画の予告編みたいでそれを流してもらうようにしました♪

式の予告編を作成してくだるのでともておもしろいなって思いました。

ドレスの数もサイズもたくさんあって、少し大きめの私にとっては選べる幅が多くてとてもうれしかったです。小物類もすべてついているのもよかったのですが、一番はオリジナルアクセサリーも作って下さるそうで、専属のデザイナーがいるらしく、私はネックレスを頼もうと思いました。

ここを決めた一番の理由といってもいいくらい、料理がよかったです。
まず『おいしい!』これにつきると思います。
フレンチベースのお料理で装飾メインではなくきれいかつ全部食べれるものはとてもよかったです。
またシェフの人柄がすごくよく、私達の好みの味を詳しく聞いてくださり、それに合わせた味付けをしてくださいました。

すみません。これが一番でした(;´・ω・)
一番最初にエムシエルにいこうと思ったきっかけが、プランナーさん達全員が全米ブライダル協会認定プランナーだったことです。
それまでもいろんなところでプランニングをしてもらいましたが、細かい質問に対して全て的確にお答えくださり、それまでどこの式場でもあった不安がすべて吹き飛びました♪
結婚式に関係ないお顔合わせの相談にも乗ってくれました(^^♪

北野という町並みを感じながら式ができるというのはいいと思いました。
そのかわり駅からの交通は悪いので、駅からはバスがよいと思います。

式場もきれいで開放的、会場も落ち着いた雰囲気でお庭には噴水もあり癒されました。

北野チャペル M'ciel

ウエディングプランナー:麦(ばく) つぼみ より

(返信日:2015年8月3日)

よりっぺ様

このたびはご婚約誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お二人の大事なご結婚式を北野チャペルエムシエルにて挙げていただくこと、スタッフ一同心よりうれしく思います。

すべてに高評価、ありがとうございます。
新郎新婦様を初め、ゲストの皆様にもソフト面ハード面ともに喜んでいただこうという気持ちでさせていただいております。

式の予告編について触れていただきましたが、こちらは新商品になります。使い方もいろいろできますのでまた担当スタッフにおたずねくださいね。

衣裳につきましても、ネックレス・イヤリングが専属デザイナーによる世界で一つのオリジナルアクセサリーのご依頼も承っております。普段使いにもできるタイプなので結婚式の後でもお使いいただけるのでその点についてもお得感のある商品かと思います。

お料理は北野チャペルエムシエルの結婚式の中でも人気の高いものです。ゲストの方にもご満足いただけるのではないかと思います。

北野チャペルエムシエルではウエディングプランナーの資格認定のある全米ブライダル協会の協会員です。
ウエディングについて精通しているプランナー達なのでご安心いただけるかと思います。

これから、打ち合わせが進んでいきますが、楽しく、心に残る想い出深い結婚式になるようにしていきましょうね。
どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよりっぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F