3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野チャペル M'ciel (エムシエル)

兵庫 神戸・阪神エリアのチャペル・教会「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅, 三ノ宮駅
チャペル・教会

2、3件回って迷ってる方へ値段も人も最高

よりっぺ さん 認証済み

訪問日 2015年6月 (投稿2015年6月)

訪問時の見積金額
553,160円 (30人)

秋の結婚式の特典でカラードレスが1点無料でレンタル出来ました♪
衣裳2着とスナップ写真を入れて50万円くらいならすごく安い!と思って決めました(^^)/
衣裳の小物類などもついていました(*´▽`*)

式場がまず広い!白を基調としていて王道の赤いヴァージンロードが魅力でした♪やっぱりヴァージンロードは赤じゃないと♪控室にはスクリーンがあって好きな映像も流せるそうです。ここでは式の予告編も作成してくださるみたいで、映画の予告編みたいでそれを流してもらうようにしました♪

式の予告編を作成してくだるのでともておもしろいなって思いました。

ドレスの数もサイズもたくさんあって、少し大きめの私にとっては選べる幅が多くてとてもうれしかったです。小物類もすべてついているのもよかったのですが、一番はオリジナルアクセサリーも作って下さるそうで、専属のデザイナーがいるらしく、私はネックレスを頼もうと思いました。

ここを決めた一番の理由といってもいいくらい、料理がよかったです。
まず『おいしい!』これにつきると思います。
フレンチベースのお料理で装飾メインではなくきれいかつ全部食べれるものはとてもよかったです。
またシェフの人柄がすごくよく、私達の好みの味を詳しく聞いてくださり、それに合わせた味付けをしてくださいました。

すみません。これが一番でした(;´・ω・)
一番最初にエムシエルにいこうと思ったきっかけが、プランナーさん達全員が全米ブライダル協会認定プランナーだったことです。
それまでもいろんなところでプランニングをしてもらいましたが、細かい質問に対して全て的確にお答えくださり、それまでどこの式場でもあった不安がすべて吹き飛びました♪
結婚式に関係ないお顔合わせの相談にも乗ってくれました(^^♪

北野という町並みを感じながら式ができるというのはいいと思いました。
そのかわり駅からの交通は悪いので、駅からはバスがよいと思います。

式場もきれいで開放的、会場も落ち着いた雰囲気でお庭には噴水もあり癒されました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよりっぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F