結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅, 三ノ宮駅
チャペル・教会
けい333 さん (女性)
2015年5月
2015年6月

北野チャペルエムシエルでやってよかった♪
けい333さん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

初めて伺ってもらった見積りと最終お支払いした金額に大差がありませんでした。
安かったわりには中身も充実させることができたので満足しています。

結婚式場とレストランが併設している会場ですが、控室も待合室も充実していることでも気に入っていたので良かったと思います。

あまり、演出を多くいれずにゲストの方をおもてなししたいと思っていたので、あれこれしていませんが、担当プランナーさんがいろいろ提案していただいたので、飽きずにあっという間のパーティだったと思います。

初めて伺ったときに見て一目ぼれしたドレスを着ました。
友達にも「すっごくきれい」と褒めてもらえたので、うれしかったです。

料理は試食もしてとってもおいしく、ゲストにも満足していただけたかと思います。
特に魚料理がおいしかったです。プランに入っていた量でも十分かと思いましたが一品増やしました。

担当プランナーさん初め、スタッフの皆さんが親切でよくしていただきました。
ここでしてよかったと思っています。

新神戸からも三宮からも近いのでいいと思います。
年配の方には三宮からタクシーであがってもらいました。

ゲストも私たちもとっても満足しています。
北野チャペルエムシエルさんでしてよかったと思っています。
記念日にはまた遊びに、食事にと行くつもりです。

けい333さんが比較検討した式場

北野チャペル M'ciel

岡野瑞季 より

(返信日:2015年8月3日)

けい333様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、会場やドレス・料理へのお褒めのお言葉
本当にありがとうございます。

けい333様の、ゲストの皆さまと楽しくお食事を楽しみたいという
お気持ちにお応え出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お二人のこだわりであったお料理に
満足頂けて良かったです(*^^*)

一目ぼれだったドレスも、当日とっても綺麗でしたね♪♪

けい333様の、大切な1日のお手伝いをさせて頂けて、
大変嬉しく思います。
本当に、ありがとうございました。

是非、記念日に遊びに来てくださいね(^^)★

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけい333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私達は、できるだけ費用を抑えた式場を探していました。全部で7件程の式場を下見しましたが、一番良心的価格でアップ料金も少なく必要なものがほぼプランに入っていました。 チャペルは、白が基調のシンプルで...

メインの牛フィレ肉ステーキ
    おけやん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりと最終の見積もりにほとんど差がありませんでした。 スナップ写真は入れたかったのでその追加分があがったのと食後のコーヒーの追加くらいでした。 ウエディングケーキは特典でつけてもらえました。 ...

ななこ33 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

設備は整っていました。 他のレストランでは、会場が小さくあまり人が入らなかったり待合室がなかったりと、妥協が必要だったのですが、エムシエルさんはチャペル、待合室、披露宴会場ともに十分な広さがありました。...

チャペル
    ☆あゆ☆あゆ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F