結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さじちこ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

アットホームでリーズナブル
さじちこさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

プラス料金があまりかからないイメージで、プラン内でほとんどが揃い、リーズナブルだと感じました。写真などを追加するとすこし値段は上がりますが、それを付けても低予算希望だった自分たちにはリーズナブルに思いました。

オプションの追加などを迫ったりもなく、こちらの希望をしっかりと聞いてくださり、見積もりが予算内に収まるよう考えて下さいました。

建物ひとつで挙式会場、レストラン、控え室などが完備されているのでゲストにも過ごしてもらいやすいように感じましたし、移動もしやすいと思いました。
ゲストの控え室もとても広いですし、ソファなどもあり、ゆったり過ごせるようになっていました。

式の進行はある程度流れがありますが、人前式だといろいろと演出ができてやりたいこと、やりたくないことを自分たちで決めていけます。会食時も同じで披露宴ぽくもできるし、家族同士の紹介の場としてもいろいろと幅広く自分たちで楽しんでできるように感じました。

試食などはできていませんが、レストランが老舗ということもあり、仕入先や料理などにもこだわっていて魅力を感じました。

料理の試食をしていない

対応してくれたプランナーさんはとても話しやすく、実例を挙げながらプランの内容などしっかりと説明してくださり、安心感がありました。式の準備の流れなど、細やかなところまで説明して下さったのでとても分かり易かったです。その他のプランナーさんも気持ち良く気さくに対応してくださいました。

レストラン見学の際もレストランスタッフの方々は作業中でしたが、ゆっくり見て行ってくださいね、と声をかけて下さったり、シェフの方が素敵な笑顔で挨拶してくれたりととても気持ちのいい対応だったと思います。

小さめではありますが、ガーデンもありガーデンウェディングも可能で緑に囲まれた爽やかな雰囲気です。北野異人館に囲まれて観光客が多い場所ではありますが、建物がそこそこ大きくて会場自体は奥まっているので緑に囲まれた静かな場所です。

シティーループバスを使えばほぼ前に近い場所まで来れますし、タクシーでも来やすいと思います。駐車場も地下にありますので、車で来られる方には不便さがないように思いました。

さじちこさんが比較検討した式場

北野チャペル M'ciel

芦田美由紀 より

(返信日:2015年5月5日)

さじちこ様

この度は、お下見下さいまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

エムシエルでは、分かりやすいプランの内容とご説明を心がけておりますのでさじちこ様のお言葉は本当に嬉しく感じております。

お料理も定評のあるレストランでございますので、是非そ試食にもお越し下さいませね。

ドレス選びや、お打ち合わせも楽しく、しっかりと必要な物・必要でないもの選びながら進めて行ければと思います。

またお会い出来ます事を楽しみに致しております。

お忙しい中、口コミ投稿下さいましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさじちこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F