結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

けい333 さん (女性)
2015年4月
2015年4月

カジュアルで料理重視なら、ここ♪
けい333さん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

友人から聞いていた予算に比べ、格段にお安いと思います。
自分達の考えていた予算よりも低かったので、いろんなことを足せそうです。

レストランウエディングで考えていますが、待合室などもちゃんとあって、不自由な感じはありませんでした。
サロンも綺麗にされていて、居心地がよかったです。
チャペルは階段で上がって最上階でした。天井に窓があってとってもステキでした。
レストランは2会場から選べるようになっていました。

ガーデンを使えるようで、バルーンリリースやパラシュートベアというものの紹介もありました。
興味はありますが、目立った演出はあんまり考えてなく、実際自分達でするかどうかは検討中です。

見学の際に衣裳も見せてもらい、結構ドレスの種類は豊富にありました。
試着はしていませんが、いくつか見せてもらい、気になるドレスはありました。

対応してくれたプランナーさんも、サロンにいたプランナーさんも笑顔で対応していただき、物腰も柔らかい感じだったので好感が持てました。
結婚式当日のゲストの方にも安心してもらえるんじゃないかな、と思っています。

新神戸から近いですし、三ノ宮からも遠くはないので特に不便さは感じませんが、ご年配の方などはタクシーで来てもらおうかな、と思っています。

試食はしていませんが、料理が美味しいという評判も聞くので、今度はぜひ試食をしてみて2つの会場のうちどちらかに決めようと思っています。
一つの場所で2つ選べるというのは魅力かな、と思います。

北野チャペル M'ciel

岡野 瑞季 より

(返信日:2015年4月27日)

けい333様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、チャペルやサロン・スタッフへのお褒めのお言葉、
大変嬉しく思います。

ドレスは、エムシエルのこだわりの一つでございますので、
気になるドレスがあった!とのことで、大変嬉しく感じております。
けい333様が、運命の1着と出会って頂けましたら幸いです(^^)

また、次回ご来店の際は、是非ご試食お待ちしております。
お二人のイメージに合ったレストランを、お選び頂ければと思います!

挙式当日まで、お二人の想いを形に出来ますよう、
心を込めてお手伝いさせて頂きます(*^^*)

その他、ご質問などございましたら
お気軽にご相談くださいませ♪♪

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけい333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F