結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
ターロ さん (男性)
2018年11月
2018年11月

チャペルがとても綺麗でした
入口と会場スタッフの見極めをすべき
ターロさん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

チャペルが綺麗で本当に素敵だった。披露宴会場も綺麗ではあったが、イスがかなり汚いものもあった。また、グラスも汚いものがあった点はかなり残念

1番最後に流れた映像は、当日撮ったものと思われるものが使われていて、驚いた。感動的でよかった。

料理はとても美味しかった。ただ、お肉料理のお皿が熱かったのか、お肉料理だけスタッフの方のお皿の置き方が雑だった。確かにお皿が熱かったため、もう少しお皿の温度を下げてもいいのでは?と感じた。

この会場に招待されたのは2回目であった。前回は半年ほど前だったが、入口で案内をしてくれるスタッフは、正直不快なレベルの対応だった。背の高い男性、小柄な男性の2名がいたが、どちらも本当に雑で、驚いた。今回対応してくださったのは、細身の若い男性の方だったが、、スタッフが1人しかいないにも関わらず、本当に丁寧な対応をしてくださったので、とても気持ちよかった。スタッフ間でレベルの差が激しく、人手不足なのかなという印象。
披露宴会場のスタッフも同じで、慣れていない人と、慣れている人、どちらもいた。
会場としては、スタッフの見極めをしないと、評判は下がるのではないか。

西鉄天神駅、地下鉄天神南駅からすぐ近くにある。バス停も近くにあるため、アクセス面では非常にいいと思う。ただ、入口がかなり分かりにくくなっている点が惜しい。入口にスタッフの方が立っていたので分かったが、もしスタッフの方がいなければ、迷う可能性も高いと思う。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてターロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しそうでとても綺麗な会場でした。 挙式会場は天井が高く開放感があり、街中とは思えない雰囲気でした。 披露宴会場は小さな扉もあり、トイレに行きやすかったです。 着替えるスペースもあったのでその場で着替え...

前菜
    せんだいまる さん
  • 招待

会場完全貸切。 シャンデリアが大きくて、凄く豪華な印象。 新しい会場!!って感じ。 新郎新婦の二人が会場全体をコーディネートしていて、時間を忘れるくらい楽しい空間でした。 エレベーターがもっと多いといい...

美味しかったです!
    卵焼き さん
  • 招待

会場は全体的にキレイで出来て新しいのかなーと思いました。チャペルの大きいシャンデリアがとっても綺麗でした。バージンロードにもお花が入っており可愛かったです。パーティー会場もウェルカムスペースが広く、可愛...

ウェルカムフード
    さくさくぱんだくん さん
  • 招待

大きなブルーの階段があり、すてきな写真が撮れました。屋外に出る事がなかったので、夏でも快適に過ごせました。 披露宴会場前の部屋の照明が暗く落としてあり、天井からたくさんのライトが吊るしてあってオシ...

ななさん666 さん
  • 招待

綺麗なだけでなく、更衣室や待合室も用意されており、挙式が始まるまでも友人と楽しく過ごすことができました!挙式会場はお花のバージンロードが凄く綺麗で、清潔感があり、感動の挙式でした。 初めて天神の結婚式に...

se0901 さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 アルマリアン 福岡
通話無料0066-9680-526128
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ◆年末年始休業のお知らせ◆ 年末年始の会場見学は12/26(水)~1/1(火)まで休業。お電話での受付は12/26(水)、1/1(火)も承っております。
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ◆年末年始休業のお知らせ◆12/26(水)、1/1(火)は12:00~18:00まで受付。
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F