2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
ターロ さん (男性)
2018年11月
2018年11月

チャペルがとても綺麗でした
入口と会場スタッフの見極めをすべき
ターロさん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

チャペルが綺麗で本当に素敵だった。披露宴会場も綺麗ではあったが、イスがかなり汚いものもあった。また、グラスも汚いものがあった点はかなり残念

1番最後に流れた映像は、当日撮ったものと思われるものが使われていて、驚いた。感動的でよかった。

料理はとても美味しかった。ただ、お肉料理のお皿が熱かったのか、お肉料理だけスタッフの方のお皿の置き方が雑だった。確かにお皿が熱かったため、もう少しお皿の温度を下げてもいいのでは?と感じた。

この会場に招待されたのは2回目であった。前回は半年ほど前だったが、入口で案内をしてくれるスタッフは、正直不快なレベルの対応だった。背の高い男性、小柄な男性の2名がいたが、どちらも本当に雑で、驚いた。今回対応してくださったのは、細身の若い男性の方だったが、、スタッフが1人しかいないにも関わらず、本当に丁寧な対応をしてくださったので、とても気持ちよかった。スタッフ間でレベルの差が激しく、人手不足なのかなという印象。
披露宴会場のスタッフも同じで、慣れていない人と、慣れている人、どちらもいた。
会場としては、スタッフの見極めをしないと、評判は下がるのではないか。

西鉄天神駅、地下鉄天神南駅からすぐ近くにある。バス停も近くにあるため、アクセス面では非常にいいと思う。ただ、入口がかなり分かりにくくなっている点が惜しい。入口にスタッフの方が立っていたので分かったが、もしスタッフの方がいなければ、迷う可能性も高いと思う。

アルマリアン 福岡

アルマリアン 福岡 ウェディングプランナー より より

(返信日:2018年12月14日)

この度はアルマリアン福岡のご結婚式にご参列頂き
誠にありがとうございました

また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
重ねて御礼申し上げます

まずはお二人が皆様に楽しんで頂けるようにと
お選び頂いた映像演出に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます
お二人が誓いを立てるチャペルもターロ様の印象に残ったようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております

おもてなしの1つとしてお料理にもこだわっておりますので
当館自慢のお料理の数々をターロ様にもご評価いただき
大変光栄でございます
出来たてのお料理を暖かいものは暖かい内に
冷たいものは冷たい内にご提供させて頂くことを心がけております
ただお料理の温度だけでなく ご提供させて頂くスタッフも
勿論おもてなしの1つでございますので
よりお客様にご満足頂けるよう検討させていただきます

ただ 以前ご参列された際には
当館のスタッフのご案内に関しまして
お客様に対する配慮が足りなかった事
ターロ様にご不快な思いをさせてしまった事
大変申し訳ございませんでした
頂いたご意見をしっかりとスタッフ間で共有させて頂き
今後皆様にご安心頂けるご案内が出来るよう全スタッフ更に精進して参ります

この度は貴重なご意見誠に有難うございました

アルマリアン福岡
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてターロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルのシャンデリアが大きく綺麗だった。 窓が大きく、外からの光が差し込み明るく暖かい雰囲気だった。 ゲストからの演出が多く、アットホームでとても楽しい式であった。 デザートのボリューム...

nnn.d さん
    招待2019年11月(投稿 2019年11月)
  • 招待

建物の中が白を基調としており、可愛い系、姫系が好みの方に人気なのではないかと思います!チャペルはバージンロードにお花が敷き詰められており、素敵でした!チャペルの広さも丁度よかったです。新郎新婦の後ろに大...

アネモネ大好き さん 認証済み
    招待2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 招待

式場自体の場所はわかりにくい。あの辺を何度も通っているはずなのに結婚式場があるなんて知らなかった。雰囲気は少し昔の結婚式場な感じがした。今風な感じではない。一昔前のようなTHEウェディングという感じがす...

18gd88 さん 認証済み
    招待2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 招待

ドレスコードが浴衣だった為、7階にある着付け室で私服に着替えて、そのまま二次会に行けたところがとても良かったです。 雰囲気も明るく、階段のある会場で凝った入場でとても素敵でした。 2人らしいカジ...

08mme さん
    招待2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

披露宴だけの結婚式でしたが、スタッフの方の案内も分かりやすく、フロアが全部2人のために用意されていて、世界観があって素敵でした! ゲストへサプライズでインタビューがあったり、いろんな扉から入場して...

あたむ子ちゃん さん
    招待2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 アルマリアン 福岡
通話無料0066-9680-526128
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始の会場見学は12/26(木)~1/1(水)まで休業。お電話での受付は12/26(木)、1/1(水)も承っております。
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(木)は11:00~18:00、1/1(水)は12:00~18:00まで受付。
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2-9F
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る