2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
lilyco さん (女性) 認証済み
2018年1月
2018年11月

会場の雰囲気◎、費用も◎
スタッフの対応△、食事△
lilycoさん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

ブライダルカウンターの方を通しての割引が非常に大きかったです。ただ、その場で決めないと割引が適用されない感じはありました。

登場シーンや写真に階段があったほうがいいと思っていたので、階段がチャペルにも披露宴会場にもあって、雨も関係なく屋内なので、いいなぁ!と思いました。
素敵な登場シーンの演出ができると思うし、トレーンの長さもきれいに見せられると思います。

演出のことまで踏み込んで聞いていないのでよくわかりません。

全然美味しくなかったです。好き嫌いとかそういう問題ではなく。。ゲストの方に料理美味しくなかったねと思われることを考えると一生に一度の大事な結婚式の会場選びで、階段がある会場は気に入りましたが、どうしても料理の味が納得いかず、この会場を選ばない大きな理由の一つになりました。

フェア受付のスタッフの女性の方々の立ち振る舞い、話し方がブリブリしていて気持ち悪く不快感を感じました。

天神の警固公園近くで比較的交通の便はよく行きやすいかと思いますが、駐車場がないので不便かと思います。毎回打ち合わせの度に駐車料金がかかることになると思うので。

フェアの特典でのフォトフレームがもらえると聞いていたんですが、当日もらえず、後日こちらから連絡して送ってもらいました。。

lilycoさんが比較検討した式場

アルマリアン 福岡

チーフプランナー より

(返信日:2018年11月29日)

この度はアルマリアン福岡へのご来館、誠にありがとうございました。
またアンケートのご記入もありがとうございます。

当日のお料理に関しては、幅広い年代の方にお気に召していただけるように
和のテイストも取り入れたフレンチのコースとなっております。
素材からこだわっており、お二人の想いをお皿でお伝えしていくことができるよう
こだわりをもって、ご案内させていただいております。
ただ、ご案内のスタッフの中で、ご不安な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今後も私どもで何かお手伝いできることがあれば
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お二人のご結婚式が素敵なお時間になりますよう
精一杯お手伝いさせていただきますので、
引き続き、よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlilycoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

バージンロードがとても気に入りました。 街中にありながら非現実な世界を味わえます。 こんな施設が天神の真ん中にあるとは知りませんでした。 紹介サイトからの紹介、見学1か所目で決めたこと、即日で...

ゆゆな さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

初めてブライダルフェアに参加させてもらいましたが、一部屋一部屋がとても綺麗で結婚式の雰囲気も想像できてよかったです。 私たちは約120人をよぶ予定で見積もって頂いたところはじめは500万円でしたが...

jrゆゆ さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

挙式会場が素敵。マザーズロードにグッときた。 全館バリアフリー。赤ちゃんが泣いても、別室で挙式が見られる。 ぶらナビ+の紹介して頂いたので、すごく安くなりました。350万の予算でしたが、300万...

chinami1130 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり

バージンロードが綺麗で神秘的でした。下に花が敷き詰められているのが珍しいと思います。参列者の椅子につける装花も生花にできるとのことで、素敵だなと思いました。 90名で見積もりをしてもらいました。装...

タケコ2525 さん 認証済み
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

チャペルは自然光が差し込み、壁も真っ白で明るい雰囲気でした。ガラスのバージンロードの下には花が敷き詰められており綺麗です。天神の真ん中にあるためやむを得ない部分はありますが、チャペルから商業施設が見える...

チャペル
    ○おもち○ さん 認証済み
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 アルマリアン 福岡
通話無料0066-9680-526128
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始の会場見学は12/26(木)~1/1(水)まで休業。お電話での受付は12/26(木)、1/1(水)も承っております。
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(木)は11:00~18:00、1/1(水)は12:00~18:00まで受付。
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2-9F
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る