3. 福岡市の結婚式場
  4. アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅

チャペルと大階段が素敵。
入り口が分かりにくい。

kotoramaru さん 認証済み

挙式日 2016年9月 (投稿2017年3月)

当日契約特典での割引と、挙式まで、あまり期間がなかったので、お急ぎ割引の様な事をして頂きました。
割引無しでいくと、70名3,969,540円だと言われました。そこに各種割引を適用して頂きした。
希望する予算を伝え、お料理やフラワー、映像なども納得のいくまで提案して頂き、契約しました。
こちらの希望をかなり聞き入れて下さったと思います。
また、フラワーが予想より高かったり、予想外の金額アップがいくつかありました。
それでも、手作りや、プランの見直しにも応じて下さり、見積りから、そんなに差額が出ずに済みました。

新しい式場なので、綺麗で天井が高く、気持ち良い。
入り口は、エレガントでオシャレ。ただ、入り口ドアが小さく、結婚式場とは分かりにくいので見落としそう。

特に目新しい演出は提案されませんでした。
キャンドルサービスはしておいた方が良いと言われ、しました。
それより、時間配分をかなり気にされてるようでした。
各卓フォトラウンドなども、時間の調整上難しいと言われていましたが、なんとか入れて貰いました。
余興はしなかったのですが、それでも時間が足りない、と言われていました。

ドレスは提携先で選びます。
価格帯も18万円からブランド物だと40万円くらいまでと、様々。
シンプルなデザインから、可愛らしいデザインまで、まんべんなく取り揃えてありました。種類は、すごく多いわけではないけど、選ぶのには充分でした。

フランス料理のフルコースのみ。
和洋折衷希望だったのですが、断念しました。
お料理は、とても美味しかったです。
ボリュームもしっかりとありました。
1万円での試食会もあり、しっかりとチェックする事も出来ました。
ゲストの方にもお褒めの言葉を沢山頂きました。
契約前に、見積り内のフルコースだと、品数もボリュームも寂しく感じると伝えると、そこにも相談に乗って頂けました。
出来る範囲内での組み合わせ自由、オートクチュールフルコースにして頂きました。
肉料理のみ、金額を上乗せして、ランクアップしました。

打ち合わせから本番まで、皆さん非常に気持ち良く対応して頂きました。
ただ、打ち合わせが4回と、少なく感じました。不安になったので、気になった事は自分から何度も連絡をしました。
もう少し打ち合わせが多い方が安心すると思います

天神駅からすぐの立地。
二次会用のお店探しや、二次会までに時間を潰すのにも、周りにカフェなど沢山あって心強い。
アクセスは、電車で来るなら良いが、車だと提携の駐車場も無く、道路も混むので大変そうだと感じました。

とにかく綺麗で気持ちの良い空間。
広くて素敵なチャペルに一目惚れして決めてしまいました。
ただ、ビル型の式場なので、受付、挙式、披露宴と、移動の際はエレベーターか階段になります。
ゲストが多い方は、エレベーターが込み合うのではないでしょうか。

kotoramaruさんが比較検討した式場

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡スタッフ一同 より

返信日:2017年3月4日

kotoramaru様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

お二人の大切なご結婚式の会場として、アルマリアン福岡を
お選び頂き、誠にありがとうございます。

また、嬉しいご意見をたくさん頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館ではお料理はもちろん、お花やお衣装、演出まで
お二人のイメージに合わせて、各専門スタッフと直接
お打ち合わせする事が出来ます。

お料理もオートクチュールされたようで、
ご満足頂き、大変嬉しく感じております。

kotoramaru様から頂戴しましたご意見を元に
今後ともお打ち合わせの中で、しっかりと皆様に
ご安心して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

本当に貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くに来られた際は、ぜひお立ちよりくださいませ。

アルマリアン福岡スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkotoramaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0120-945-977
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2-9F