結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
まりーの さん (女性)
2016年7月
2016年10月

光が入ってきて、明るい挙式場
まりーのさん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

最初から簡単に、と思っていたので、挙式のみのプランをお願いしました。ブーケトスや、ウェルカムドリンクなど、つけたいものをつけると、やはり段々値段は上がっていきましたが、それでも格安でできたと思います。ドレスもランクアップしなくても、充分種類を選ぶことができたのが良かったです。他の格安挙式場だと、選ぶものが少なかったり、ランクアップの値段がすごかったりしたので、良心的だと思います。

見学の際に、ひとめ見て、ここがいい!と思えるきれいで雰囲気ある施設でした。私たちは、ごく簡単に、小さく挙式をするつもりで探していました。他に小さな挙式場を何軒か見ましたが、ここは、ぜんぜん違う雰囲気。というのは、ここは、本当は披露宴から大きな挙式もできる会場を、日程限定で安く使わせてもらう、というプランだったのです。設備はどこもきれいですし、スタッフの方の暖かな対応で、当日まで安心して過ごすことができました。

遠方だったせいで、見学→翌日すぐ1日で打ち合わせということもあり、演出という演出はできませんでした。音楽くらいは好きなものを聞いてくれたらなと思いましたが、結果的、パイプオルガンの生演奏で、素敵な音楽を奏でていただき、満足でした。予算内ということもあり、あまり凝ったことはできなかったというのはあります。手紙やプレゼントなどの提案をいただいて、よい形にはなったと思います。

ドレスが種類が豊富だったのが嬉しかったです。追加料金を払わなくても、他の挙式場より、よいドレスがたくさんあった印象です。小物がけっこう高いな、という印象を受けましたので、インナーや手袋類の小物はは自分たちで用意しました。少し手間でしたが、結果的にリーズナブルに、満足感のある衣装を着ることができたと思います。

遠方での挙式でしたが、ことあるごとに、スタッフのかたが電話やメールをくださいました。当日は、お手紙も。また、挙式中の写真はプランから外していて、当日は自分たちで撮るつもりでしたが、スタッフの方のご厚意で、スタイリストの方に自分達のカメラで写真をとっていただきました。私のドレスをひきながら、誘導しながらで、大変だったかと思います。それでも後日、カメラのデータを見ると、思い出に残る場面がたくさん残されていて、とてもありがたかったです。

福岡の天神地下街から歩いてすぐです。中心地に近く、遠方親族のホテルなどもすぐ近くにとれたし、移動が便利で助かりました。こんなビルに挙式場が??という街中でしたが、中はとても静かできれいです。ビルの入り口があまり目立たなく、他の看板に紛れて分かりづらいかと心配しましたが、当日はスタッフの方が入り口におりてきてくださっていたので、皆迷うことなく辿り着くことができたようでした。

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月23日)

まりーの様

この度は誠におめでとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿までありがとうござます。

会場・スタッフなどたくさんのお褒めのお言葉感謝致します。
当日もお楽しみ頂けたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。

今後もまりーの様のようにたくさんのお客様に
幸せを感じて頂けるようなご結婚式のお手伝いをして
参りたいと思います。

この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!
天神にお立寄りの際はぜひ遊びに来られてくださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F