結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
Meraycec さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年9月

担当の方を含め従業の方がいい!
オリジナリティのある演出物ができなかった
Meraycecさん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

費用を最大限に抑えたかったので抑えるところは抑えて、使うところは使ってという風にしました。

プランナーさんも必要なところはここは必要だと思います。ここはお好みで調整されたらいいと思います等アドバイスをくれたので参考になり良かったです。

そのため、見積費用から数十万アップのみで式を挙げることができました。

プランナーさんも私達にできる限り損がないよう提案してくれて手出しが数十万ぐらいで満足です。

人数が多ければ多いほど割引も沢山付けてくれるので人数呼ぶ人には本当にお勧めです。

挙式会場のバージンロードの下に花が敷き詰めてありとーっても綺麗です。そこが決め手でこの式場に決めました。
晴れてる日だったら窓から差し込む光で挙式会場全体が明るくなりとても綺麗です。
天井にある大きなシャンデリアもキラキラして雰囲気が最高です。
収容人数も100人程度と多いため友人も挙式から沢山呼べて嬉しかったです。

披露宴会場は黒や茶色を基調としたシックな感じでした。
自分達の座る席と客席に段差がなくバリアフリーのような会場のため皆との距離を近く感じたい人にはおすすめですが、ステージのような席がいい人にはおすすめできません。
※席の横にステージもないので余興もしづらいかも
廊下などは白が基調になっており会場自体は明るいです。

数年前にできているので部屋などは全部綺麗でした。
式場がビルのような感じで受付、挙式会場、披露宴会場が全部違う階にあり移動がちょっと面倒でした。
ただ、披露宴会場がワンフロアした貸し切りのためそこは良かったです。

式場自体ができて数年しか経ってないせいかオリジナル感のある提案はほぼなかったです。
今まで見て来て良かった演出、おもてなしは幾つか提案されましたが、自分達だけにしかできない演出などの提案はほぼなかったです。

客層に合わせて大体提案するものが決まっているんだと思います。
結局自分で調べて準備しました。

あと会場全体の集合写真が撮れない、式の最後に写真が渡せない、キャンドルなどの一部演出物の持ち込み不可など制限もあり、満足にできないこともありました。

ドレスの種類はウェディング、カラー共にそんなに言うほど多くなかったです。
正直、この中から気に入るものがなかったらどうしようかと思うほどの少なさでした。
多分ウェディング、カラーそれぞれ20種類ぐらい?だったと思います。
ただ、デザインが豊富でシンプルなものから派手目なものまであり、気に入るものが見つかりました。

やはり標準プランだとほんとに質素なドレスになるので追加料金は必要だと思います。
私はウェディング、カラーそれぞれ4万追加を払いました。
あとベールがショートとロングで料金が変わるので注意です。

下から2つめのグレードの料理を頼みましたが、メインの仔牛の肉が美味しくなかったです。
量も男性でたくさん食べる人だと少ないかも…。
盛り付けも質素でもう少しお洒落な盛り付けだったら良かったなと思います。

年齢層は若めですが明るく、丁寧な人が多かったです。
プランナーさんを始め、司会、音響、ヘアメイクさんなど皆親切でいい人ばかりでした。
無理にオプションとかを進めることもなく、親身になってくれました。
あと全体的に腕がいい人(仕事ができる人)が多いです。

ここは式当日も派遣などは雇わず直で雇っているためホールスタッフの連携もできていると聞き、そこもプラスポイントでした。
今のとこ式当日トラブルがあった等聞いてないですし、スタッフの方の対応が笑顔で良かったと参列した人から聞きました。

西鉄天神駅のすぐ近くで電車で来る人にはとても良いです。

ただ博多駅から来る人はバスに乗り換えないといけないし、車の人は式場に駐車場がなく、近くの高いパーキングに停めないといけないので少し面倒だったかも。
式場自体が都会のど真ん中にあり、目の前が大通りなのでバスや車を一時的に停めるのも大変だと思います。

Meraycecさんが比較検討した式場

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡スタッフ より

(返信日:2016年10月1日)

Meraycec 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数あるご結婚式場の中から
お二人の思い出の会場としてお選び頂き誠にありがとうございます。

スタッフについてお褒めの言葉を頂き
本当に嬉しく思います。
当館では派遣スタッフに頼らずに全てのおもてなしを自社スタッフにて
行っておりますのでその部分でゲスト皆様にもお喜び頂けたのであれば
心より嬉しく思います。

また、お料理につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ一同真摯に受け止め、
これからお手伝いさせていただくすべての皆様にお喜び頂けるよう
さらにお料理・サービスともに精進して参ります。

会場の貸し切り感についても嬉しいお言葉をありがとうございます。
お二人の大切なゲストとのお時間を、より思い出に残るお時間として過ごして頂くため
各フロア貸し切りでご提供させていただいております。

たくさんの素敵なお写真もアップしてくださり
本当にありがとうございます。

末筆にはなりますが
スタッフ一同お二人の益々のご多幸、ご繁栄を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMeraycecさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F