結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
こむあや さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年7月

衣装が可愛い、雰囲気が良い、好立地
契約時よりもかなり費用が高くなった
こむあやさん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

契約時のプランでは含まれていないものが多々あることが、話し合いの段階になってわかりました。結果、予算より多くかかってしまいました。

チャペルは、結婚式場の最上階に位置しており、ガラス張りの大きな窓から光が差し込むと、主役の2人がより輝いて見えます。バージンロードは白と緑を基調とした草花が敷き詰められており、その上がガラス張りになっているので華やかさがあります。
私が利用した披露宴会場は、白と茶を基調としており、落ち着いた雰囲気でした。淡いピンクのカクテルドレスを着用したのですが、ドレスが映えるお部屋の色調でした。
トイレや来場者が待つスペースも清潔に保たれています。多目的トイレは一階にしかないので、車椅子の方には少し不便かもしれません。挙式会場、披露宴会場、待合室などが全て違う階なので、一回一回エレベーターで移動しないといけません。

ドレスの種類が、他のドレスショップに比べ少なかったです。
しかし、私は気に入るものがあり、どちらも未使用の状態で着用できたので、満足しています。

サプライズで両親へのメッセージカードを提案してくださり、嬉しかったです。しかし、式当日、時間が押していたのですが、担当者の方から「巻きでいきますね」と言われ、正直ショックでした。

国体道路沿いです。福岡の繁華街である天神の中心に位置しており、バスや電車などの公共交通機関を利用される方にとっては、とても良い立地です。JR、西鉄電車、西鉄バス、市営地下鉄など多くの交通機関の利用が可能です。
車で来られた場合も、近くに1日1000~1500円ほどで駐車できる駐車場があるので、安心です。
近くに、飲食店もたくさんあるので、二次会をされる方にも移動が少なく、便利かと思います。
ホテルとカフェがすぐ隣にあるので、少し早めに来て休憩したい方や、遠方からのお客様にも満足してもらえると思います。
一方で、特に土日は、近隣で買い物をされる方など、結婚式以外の方も多く行き交う場所なので、出入り口付近は雑多な印象を持たれるかもしれません。

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月30日)

こむあや 様

この度は誠におめでとうございます。
そして、貴重な口コミを本当にありがとうございます。

素敵なご結婚式のお手伝いができました事
アルマリアン福岡スタッフ一同大変嬉しく思っております。

アルマリアンがお二人のスタートの場所にもなり、思い出の場所になっていければ幸いです。

こむあや様より頂戴致しました口コミをスタッフ一同励みに、そして改善へとつなげて参ります。

そして、またぜひお近くにお越しの際は当館へ遊びにお越しくださいませ。

こむあや様の末永いお幸せをスタッフ一同お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこむあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F