結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
shiho. さん (女性)
2016年2月
2016年2月

立地がよく、スタッフさんの対応が素敵!
結婚式会場?って思う所からスタート!
shiho.さん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

最近、友人たちの間でも話題になっている会場だったので楽しみにしてました。会場自体もかなり綺麗だったのですが、私が授乳が必要だったので事前に電話で確認していたら、当日しっかりとしたお部屋を準備してもらえ、安心しました。

もともと新婦から結婚式の話を聞いていたので、予想はしていたのですが、会場のお花の雰囲気や、デザートブッフェの演出、新婦からのフラッシュモブのサプライズなど、私の予想をはるかに超えた内容になってました!

見た目が綺麗に盛り付けられており、女性陣は喜ぶ声が多かったです。ただ、男性はもしかしたら量が少ないかな?と思っていたのですが、最後にサプライズでデザートブッフェとお茶漬けブッフェがあり、驚きました!量も大満足でした!

テーブルの担当の方が気遣ってくださり、子どもがいたのですが楽しむことができました。代わる代わるスタッフさんが子どもに話しかけてくださったり、くまもんのよだれかけがおいてあり、親である私も楽しむことができました。

西鉄天神駅から近く、雨が降っていたのですがあまり濡れず、楽でした。ただ、結婚式会場!って建物の外観ではなかったので驚きました。

エレベーターに乗る際、スタッフの男性方が毎回、素敵なコメントをくださるのでその点はものすごく新鮮でした。

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月24日)

shiho.様

この度はアルマリアン福岡へご参列頂き、また素敵な口コミを
ご投稿頂きましてありがとうございます。

特にスタッフの対応等に関しましてお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同本当にうれしい限りでございます。

ご結婚式では、新郎・新婦様になり代わり、
ゲストの皆様を一緒におもてなしできますよう
サービススタッフとの連携を図っております。
また、そのゲストに合わせて、喜んで頂けるように
サービスを変えておりますので、その点がshiho.様を
はじめとするゲストの皆様に伝わったのであれば
私たちスタッフも大変嬉しく思います。

また。お料理に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館自慢のデザートビュッフェもボリュームだけでなく
「手作り」でクオリティまでこだわっております♪
中でもお茶漬けは遠方ゲストからも喜んで頂けるよう
福岡らしさを感じて頂けるよう、工夫しておりますので
その点も伝わっておりましたら幸いでございます♪

それでは、shiho.様にまたお会いできます日を
スタッフ一同お待ちしております!

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshiho.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F