結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
ANEGo さん (女性)
2016年2月
2016年2月

高評価している方がわからない。
スタッフの対応悪すぎ
ANEGoさん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

入り口が小さく分かりづらいし、建物がたてに大きいため移動が大変。お年寄りや小さい子供がいる招待客に迷惑をかけた

いたって普通。
どこの結婚式でも見るような感じで、あまり印象に残らなかった。

ボリュームがなくさみしい。
2人で選んだものならば、仕方ないかと思いました。

引き出物の配置を間違えていたおかげで、県外から来ていた招待客に大変な迷惑をかけました。
たまたま私がその招待客の実家の近くを通りかかることになったので、無事に届けることができましたが通らなかったら新郎新婦から引き出物代だけ取って県外から来た招待客に手ぶらで帰らせるつもりだったのかと思うと、腹が立って仕方ありません。
片付けの際忘れ物がないかとか確認はされないんですか?忘れ物があっても新郎新婦に報告はないんですか?
あきらかにそちらのミスなのに、もし私が招待客の実家近くを通らなかったら式場スタッフが確認して招待客に届けるとかしなかったのですか?引き出物が見つかった時には頭から持っていってくれって言う顔をされました。

それだけではなく、新婦が母親からプレゼントされた大切なティアラを式で使用し使用後きちんと手渡しで新婦に返さず、私が招待客に届けた引き出物の袋に一緒に入っていて招待客が気づいて県外の自宅についたあと返してもらいに行きました。
招待客はすごく怒っていて不快な思いをさせてしまってます。
預かった大切な物の管理もきちんとできない式場なんですね。

一生に1回しかない大切な人生のイベントでもある結婚式なのに、このような終わりかたですごく不愉快です。
今後このようなことがないようスタッフ教育を見直したほうがいいのでは?
こんな思いをするのは私だけにしてほしいです。

公共の乗り物を利用するなら、便利かもしれないが自家用車で行った場合専用駐車場もないし、近くのパーキングに止めても割引すらない。

なんでこんな式場を選んだのかなと思いました。

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡 マネージャー より

(返信日:2016年2月20日)

ANEGo 様

この度は、ご参列頂きまして誠にありがとうございました。
合わせて、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また、この度は大切なご結婚式におきまして、
様々なご指摘を頂く事態となりました事、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見におきましても、挙式後早急に全スタッフへ周知し、
事実確認を行いながら、改善策を策定・実行させて頂いております。

お二人にしっかりとお選び頂いた引き出物を
お二人のご指定通りに配置できておらず、誠に申し訳ございません。
今回、ANEGo 様より頂いたご意見をもとに、スタッフ間で伝達事項を共有する際のフローと
引き出物やゲストへの御渡しするお品物を確認する際のフロー改訂致しました。

また、お二人の大切なグッズに関しても、お二人へ御手渡しでの
ご返却がができておらず、大変申し訳ございません。
今後二度と同じ間違いがないようスタッフを厳しく指導し、
研修制度からの抜本的な見直しを図らせて頂いております。

最後にはなりましたが、
この度は貴重なご意見・ご指摘を頂き本当にありがとうございました。
頂いたご意見を無にする事がなきよう、スタッフ一同日々精一杯精進してまいります。

この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
ご新郎・ご新婦様ならびに、ANEGo 様のお幸せをスタッフ一同、ご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてANEGoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F