結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
吾作 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

バージンロードが華やか
プランが適用されなければ高い
吾作さん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

タイミングよくプランがあれは格安だと思いました。

バージンロードには床一面に花が敷き詰められ、とても綺麗でした。
お化粧室は珍しく入り口の扉がありません。
その代わり突き当たりの壁に姿見があるので、ゲストの方も全身をしっかりチェック出来ます。清潔感がありますが、少し狭い印象でした。

喫煙所が少し汚れていたのが残念でした。

ビル型であるため、他の方と鉢合わせないように出入り出来る時間が限られ、移動を待たされることがありました。

印象的なものはありませんでした。

料理重視のお客様が選んでくれると前置きがあったため期待が大きかったのか、それほとまでに素晴らしいとは感じませんでした。
お皿の保温も飾りのソースを乗せたまましていたのか、いくら飾りとはいえソースがカピカピなのは少し気になりました。
シェフと相談し、どのような要望にも答えてくれるとの事でした。、

プランナーさんはとても親切で、後日メールでお断りをしたときも大変丁寧なお返事をくださいました。
他の会場からは返事がないことも多かったので、とても誠実だと思います。
割引に関してもなぜ期間が限られているのか、納得のいく説明がありました。
包み隠さず教えてくれるので、安心して任せられる印象です。

天神駅から地下街を抜ければもう目の前。
立地は抜群ですが、入り口が国体道路に面しているのに分かりにくい。
きっと迷子になるゲストさんがいると思います。

吾作さんが比較検討した式場

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡 ウェディングプランナー より

(返信日:2016年2月3日)

吾作 さま

このたびはアルマリアン福岡に会場見学にお越しくださいまして
また、併せましてご丁寧な口コミ、大変参考になりました。

お料理に関して、また喫煙所の清掃に関してのご指摘、ありがとうございます。

キッチンスタッフ、サービススタッフ、プランナーで吾作さまからいただいた口コミを真摯に受け止め、改善に努めたいと存じます。

是非、機会がございましたら、アルマリアン福岡をご検討に入れていただけますと幸いです。

またのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて吾作さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F